网传19日深夜四川省南充市高坪区人民检察院警车死人,情况属实。目前事故由南充市公安局交警支队直属交警二大队,进一步调查处理。
配图显示,深夜,一辆印有“检察”字样的警车,停在马路中央紧靠双黄线的超车道上。警车头右前侧路面上,躺着一个身着深色衣裤的路人,疑似是被该警车撞倒的,一动不动。
这起看似普通的交通事故除致人死亡外,另一个引发网友关注的焦点,在于检察院警车的深夜出没。
“检察院的警车凌晨一点还在行驶?太辛苦了!”“深夜如此繁忙出警,疑点多多”“唱歌刚回去?”“公事部门朝九晚五,这车绝对又是冒牌或临时工开的,不信试看下文……”网友评论中,发声质疑是否属于公车私用、是否涉嫌酒后驾车的为多。
另一张附图,是一份盖有四川省南充市高坪区人民检察院公章的红头文件。据称,是4月19日该检察院向南充当地网友作出的书面回复。
书面回复称,19日凌晨0:30分,“在高坪区东顺路发生的致一人死亡的交通事故,经查系我院驾驶员驾驶的‘川RB215警’号车。目前,肇事驾驶员已被交警二大队采取强制措施,调查工作正在依法进行中。我院将积极支持交警部门依法公正处理,同时进一步加强车辆和驾驶人员的管理。”
19日下午16:27分,经论坛认证的ID“高坪区检察院”在回复该贴中,贴出了盖有检察院公章的红头文件。
上游新闻记者20日下午联系上高坪区检察院办公室一位蒋姓主任,他回应称“交警二大队正在依法处理,一切以他们说的为准,我们只是就相关情况作一个简要的说明。”
随后,南充市公安局交警支队直属交警二大队工作人员向上游新闻记者证实,19日凌晨确有一辆高坪区检察院所属警车撞倒行人,行人经120现场抢救无效宣布死亡,肇事司机被带回大队采取强制措施。现在,案情及事故原因正在进一步调查中。