●关键词:公车改革
兰州市政协委员李敏智:倡导干部公交出行
加大力度、加快速度清理领导多占或超标配置的公务车,并将清退出来的这些车辆公开拍卖,同时倡导领导干部坐公交车或出租车出行。
南京市政协委员陈丹萍:改革效果要公开
公车改革不是一改了之,补贴不是一发了之,应该仔细调研,不能一刀切。车改前后的费用要对比,公车改革的效果要公开,确保改革后公务用车交通补贴支出总额,必须低于改革前的公务用车运行整体费用。
江苏省人大代表杨挺:要拿数据说话
实行公车改革以后,财政局要拿出数据说话,而且我们作为人大代表的职责是要进行监督。比如对哪些人进行补助,这些人符合不符合国家的相关规定,哪一级应该享受什么。另外,驾驶员怎么办,这么多的驾驶员不开车怎么安排,这么多的公务车辆要进行拍卖,如何拍卖?