描写坚守信念七年级
仍然记得那个夏天——那次不经意间看到的那株向日葵。
雨中,我匆匆地路过一个角落,突然看见风雨中的它静静露出一丝金黄。在那个角落里挣扎着,用自己宽大的花托做伞,使雨水怎么也流不进面朝下的花盘,就这样,它放弃开花时的华美,垂着头,不再仰望阳光,不再企盼眷顾。只是偷偷地隐忍着,等待孩子的成长。
终于,雨停了。一切变的格外干净、透明。
她昂起了头,把全身力量汇集成一股,在最短的瞬间,用最快的速度,一激勃发。整个花冠舒展而漂亮的打开了!幸福的泪水顺着花茎滑落下来。
雨后初晴,人们匆匆路过这个角落。而来往中,却蓦地被一抹金光晃到了眼睛,惊喜中不觉脱口——“这是怎样一株漂亮的向日葵!”
她终于灿烂地笑了,因为人们认可了她的努力。而有谁知道,从她决定绽放的那一刻起,风雨就一直伴随着她,而她却始终坚守着自己的信念——坚强挺立,持之以恒。风雨丝毫没能削减她的美丽,禁锢她的成长,人们忽视的目光也没能断送她获取盛开的想法!
我又想起今年的那场落雪。
一朵雪花飘落下来。在它落下来之前,一缕水汽邀请它留在广阔的苍穹继续飞舞,而它毫不犹豫携住尘埃,翩翩飘落。它落在河床里,冰挽留它沉睡冰面,一同谛听冬的旋律,而它没有停止。它随风又飞向了一棵树,终于,在那里,它能面对银装素裹的世界,泛出最亮丽的光泽,姿态从容而又高贵。太阳出来了,它开始融化,化成一颗晶莹的水滴,湮没在树干里,但它的灵魂在枝丫上高洁地舞动。
就这样——一片雪花,谢绝了一切挽留、诱惑和接纳,坚持着自己对生命的仰望,任心灵奔逸舒卷,以它生命的独特轨迹,证明着自身的尊贵与圣洁;
就这样——一朵葵花,历经了风雨的考验,学会了面对逆境时的坚强;学会了面对失败时的乐观,铸就了自己别样的人生!
是的,生活在色彩缤纷的尘世中,哪个人会不困惑,不迷茫?而如何走出禁锢,穿越云霭,穿越穹隆,却绝不是一件容易的事。其实,一切皆源于心——你们有信念么?请记住,无论是什么,无论在何时,无论有怎样的境遇,请千万不要抛弃它。坚守信念,任何生命的心灵深处都有一颗馨香的大树,即便是天国中飘来的一片雪花,抑或是荒园中的一株随风摇曳的野草,甚至是一只匆匆奔走的蚂蚁。
这心灵之树,就是你的尊严,你的操守,你的信仰——你生命中最纯的底色。