描写生病初中
我想生病的经验大家都有,和我一样常常小病拖到后来形成大病的人也不少,“生病”对很多人来说,早已不是“新闻”。话虽如此,那一次生病的经验却令我难以忘记。
记得那一天上英文课时,我的耳朵不晓得为什么隐隐作痛?原本我并不在意,没想到我竟因此陷入了极度的痛苦中。刚开始,我尽力忍住耳朵的痛,后来却抵挡不了疼痛的攻击,败下阵来,只能趴在桌上听课。等到上了第四节课的时候,老师上什么课我都“浑然不觉”,老师说什么我也“充耳不闻”,整个人简直处于恍神的状态,此时的我感到无比的无助。就连要吃中饭时,我也痛到饭都吃不下,老师只好请妈妈早一点接我回家。回到家后,我便全身无力的瘫在沙发上,过了不久,就沉沉睡去。睡了两小时后,妈妈叫我起来吃麦当劳,但我对眼前自己最喜欢吃的麦当劳竟无动于衷。
终于等到门诊的时间到了,妈妈带我到了诊所后,我真想直接冲进诊疗室,早日脱离这痛苦的深渊。进到诊疗室后,见到医生就彷佛见到救世主般,觉得自己得救了。医生说我是因为感冒引发中耳炎,如果早一点治疗感冒,就不至于造成中耳炎了。拿完药后,我二话不说把药吞了下去,只希望赶快减轻我的痛苦。果然耳朵不再那么痛了。接下来的几天,我都很安份的在家休息,所以经过了几天的治疗后,我终于摆脱了之前病奄奄的模样,回复平日的生龙活虎。
经过这次惨痛的经验,我才警觉到“小病不可以忽视”,否则形成更大的病痛就得不偿失了。没想到小小的感冒让我痛苦那么久,从今以后我要更加爱惜自己的身体健康,再也不要和病痛做朋友了。