记得那是上个学期,有一天,老师兴高采烈地走进班级,激动地说:“告诉你们一个好消息,壹基金给咱们学校安装了净水器,以后我们就有纯净水喝了!”顿时,我们欢呼雀跃起来。接着,老师又给我们每个人发了一个漂亮的小水杯,这个水杯也是壹基金捐赠的呢!只见小水杯色彩鲜艳,里面还有一张刻度尺卡片,卡片既漂亮又实用,我和同学们都对水杯爱不释手。我们心里一直想着那饮水机,急得都坐不住凳子了,盼着快点下课,好去品尝纯净水是什么味道。
终于下课了,老师马上带着我们去饮水机前接水喝。老师先详细地讲了饮水机的使用方法,并叮嘱我们要爱护饮水机。这我们当然懂得,“爱护公物,人人有责”吗!在老师的组织下,我们排好队伍等待品尝。看见前面的同学接到水,后面的同学实在忍不住了,便凑上去问:“怎么样?怎么样?水好喝吗?”他们还神秘兮兮的不告诉我们呢。等啊,等啊,终于排到我啦!我接了满满一杯,拿到一边细细地品尝起来。哇,真好喝!像矿泉水的味道,凉丝丝的,透着甘甜。以前我们从水龙头里接到的水有些浑浊,还有种怪味儿,现在的水不仅清澈,而且清甜润喉呢!
老师告诉我们,水是生命之源,如果我们能喝到健康的水,我们也会成长地更健康。我们这些祖国的小花朵需要健康的水来浇灌,可我们不仅渴望喝好水,也会尽力保护好水资源的。
现在,每天我都能喝到这么好喝的纯净水,太幸福了。喝水的时候我总在心里默念着一个名字——壹基金,感谢壹基金的所有叔叔阿姨们,我会好好喝这来之不易的纯净水,健康成长起来。长大以后,我也要把爱心播撒到祖国的每一个角落,让这缓缓流淌的纯净水滋养祖国的每一棵幼苗、每一株花朵。