关于丽江的游记作文500字
今天,导游带我们来到世界文化遗产—丽江古城。
进入大门,导游先带我们去免费品尝牦牛肉,还笑着说:“我们这里的人脸皮都挺厚的,不要客气。”我想:是不是可以从头到尾的吃呢?我一边想一边流着口水。吃完了牦牛肉,我们来到壁画前,导游阿姨特别介绍说青蛙是他们纳西族的吉祥物。然后我们进入古城最热闹的地方,里面有很多小吃:过桥米线、黄豆面、东巴烤鱼、纳西米糕、包浆豆腐。真是应有尽有啊!包浆豆腐外焦里嫩、鲜美可口,我吃了一块又一块。城里面的商店琳琅满目、各种各样。我看见前面有一个药店,里面的药很多,有玛卡,螺旋藻。逛完药店,我们又来到银器店。我们过去看了一下,我看老板他雕刻的栩栩如生,我认为肯定是真的,妈妈却说是假的,我只好扫兴的走开了。接着我们又参观了“李家大院”、“狮山人家”“安盛院”……我问:“妈妈,它们的样子为什么不相同呢?”妈妈说:“因为它们体现了纳西族、白族、藏族等不同的民族文化。”“哦!我知道了。”古城里面的每条街上都有河,河上有石桥、木桥,河两岸还有绿油油的柳树。到了晚上,还有叔叔阿姨在河边放河灯。后来我们走过了许许多多的酒吧,天已经黑了。我们就回酒店睡觉了。今天我真是大饱了口福和眼福啊!
丽江古城真是一个美丽的地方啊!下一次我一定要叫朋友一起去玩。
《西游记》是中国古典四大名着之一,也是最为优秀的神话小说,深受人们喜爱。趁放假期间,我又看了一遍,学到了很多。
《西游记》是我最喜欢读的一本书,你认真的去读里面的内容,从中你会学到很多的知识,里面孙悟空的神气,八戒的憨厚,沙僧的忠实,唐僧的善良。但我这次看,与以往有所不一样,对其中的一些道理,也算是有深刻领悟吧。看完这部小说,有很大的感悟,我觉的学习唐僧的全心全意,孙悟空的不怕艰难险阻,勇往直前的精神很重要。这本书把一个从石头里‘蹦’出来的泼猴勾画的栩栩如生,写它从天不怕地不怕变为一个恭敬的猴子,为了师傅的安危他奋不顾身,他并不像猪八戒那样好吃懒做,也不像沙僧那样憨厚,作者更是借助他这一点勾画出了孙悟空的大智大勇,自从唐僧把孙悟空从五指山解救出来到西天取的了真经,这期间经过九九八十一难,每次劫难都是孙悟空全心全意去解救师傅的,最后才圆满的取回成功的。
其实,在我们所看到的取经途中,有许多的妖精都与天上地下有着密切的联系,这样说来,无论是在天上还是地上那些神威的统治下,都隐藏着丑恶,神仙也不例外,可见当时明王朝统治的腐败。
所以在这种情况下,作者在我们眼前塑造出了一个不受约束,敢于抗争的一个人物,那就是孙悟空!他从石头里蹦出,对世间何事都有探索的好奇心,对于玉帝要捉拿他,却绝不屈服,还“大闹天宫”,不过有时也有些任性,固执。但作者借这样一个人物来进行对比,更加揭露了当时社会的黑暗和丑陋。
虽然如此,唐僧师徒四人还是在途中对那些所遇到的妖魔鬼怪时的不所畏惧的精神也深深打动了我,由于师徒四人团结一心,不畏艰险,最后终于如愿以偿,取得了真经。
我想,这在我们的生活中也是一样,不论遇到什么样的困难,都不要轻易放弃,就像我们的一个班集体,我们需要的是团结,可不能学的像猪八戒那样一遇到困难就喊着喊散伙。相信只要坚持,我们就能战胜困难,取得胜利的!所以,我们一定要勇往直前!敢于和困难做斗争,学习悟空精神!