丽江的游记作文650字
丽江位于云南省西北部玉龙雪山脚下的金沙江畔。
丽江有神秘雄浑的玉龙雪山,有美丽恬静的拉市海,有奇险无比的虎跳峡,有美味可口的“丽江粑粑”,有温馨古朴的客栈,更有名闻中外的丽江古城……它们都令人心驰神往。
玉龙雪山像一条盘着的巨龙。从雪山上流淌下来的雪水,孕育出了古老而悠久、民风淳朴的纳西族;拉市海的湖泊里有新鲜的野菱角,湖边还有大片草原和一群群骏马;虎跳峡的江水波涛汹涌,是勇敢者的天空;“丽江粑粑”散发着一股浓郁的醇香;古城那一座座独具民族特色的建筑更是让我赞叹不已。
在丽江古城中,我最喜欢的,就是夜景。
华灯初上,孤清的月亮悬在深邃的夜幕之中,月光如水,月色幽幽,像女子温柔的眼波,让我陶醉在这一片溶溶月色之中。每一家客栈的窗户都隐隐约约透出一点微弱的灯光,与月光交汇在一起。天上的星星似乎也被这迷人的景色吸引住了,停在那儿,一动不动,为这高原安详的夜增添了一份梦幻和静谧。
突然,一阵阵银铃般的欢笑声,划破黑夜,那是在河边放河灯的游人留下的欢笑。潺潺的流水送来了无数个莲花灯,像一个个可爱的精灵。月亮、星星、灯光、柔风、欢笑、河灯交织在一起,构成了一幅美丽的图画。
丽江,这个人间仙境,诠释着人与自然的和谐,诠释着神奇与梦幻的美丽。