星期天,爸爸上班了。妈妈去看生病的姥姥,家里就只有我了。
家里静静的,一开始我拿来了一大包的零食,一边看电视一边吃零食。不一会,那欢乐的情景就一过而去。
我在屋子里左转右转,忽然我眼前一亮,看见了水池里一大堆碗还没洗呢,于是我就想不如帮妈妈做家务吧。我就按着妈妈洗碗的养子,我先放了一半的水,放了一点洗洁精,我很顺利就把碗给洗完了。
然后我又擦起了地。我把抹布放到了水盆中把抹布浸湿,然后将抹布拿出来拧干,就把抹布放在了地板上开始擦起来。我使劲的擦,擦了一会可还是不干净,我有些丧气,噘起嘴坐在地上。后来我想,做事不能半途而废,于是想着妈妈拖地时的动作,又一次擦起了地板。这次终于成功了,我把地板擦得很干净,好像都能当镜子了。
虽然这一天很累,但是我很开心。因为,我帮爸爸妈妈做家务了。