记一次家务劳动作文
家是我们的港湾和归宿,也是需要我们用心呵护的地方。赶快动一动手,让我们的家庭更加美好吧!
家务劳动作文精选】
今天周末,我自告奋勇的帮妈妈洗衣服。东西很少,只有一双袜子和一条裤子。我把衣物装进盆内,抹上肥皂,开始洗衣服。冬天的水冻得刺骨,我有点想打退堂鼓。但是一想起妈妈在那么冷的冬天还为我洗那么厚的衣服,我就坚定了信心一定多做一些力所能及的家务活。我忍受着寒冷刺骨的冷水,两手拿起袜子的两端,用力搓揉着,直到刷干净为止。手虽然冻得通红,但是心里却是暖烘烘的。妈妈很欣慰,嘴里直夸我懂事了。我被妈妈夸得心里乐滋滋的。我暗自告诉自己,以后还要坚持帮妈妈分担更多的家务活,让爸爸妈妈知道我是真正的长大了。