劳动作文
5月1日是劳动节,我想既然是劳动节,那我就劳动劳动,过个名副其实的劳动节吧。
我想,爸爸妈妈每天那么多事情做,要不我来做早餐?做什么好呢?咦,今天早餐就吃牛奶炖蛋,我对自己还是信心满满的!因为之前妈妈教过我,我也曾经自己独立做过。
想到就做!我先准备材料:鸡蛋两个,牛奶一瓶250ml,一个大碗,两个小碗,冰糖适量,筛子一把,筷子一只,还有保鲜膜。
一切准备就绪,就可以动手做了。首先把两个鸡蛋打在大碗里,用筷子搅匀,然后把牛奶倒入大碗中,用筷子搅匀,接着用筛子把大碗中的鸡蛋和牛奶过两次,这样做的目的是让成品更细滑。之后将鸡蛋和牛奶的混合液体分装在两个小碗里,贴上保鲜膜,用牙签在保鲜膜上戳几个小洞。最后把小碗放进盛放适量水的锅里,用电磁炉火锅档蒸十分钟。等待的间隙,我在祈祷一定要成功,让爸爸妈妈吃到我亲手做的美味早餐。时间过得真快,可以把它们拿出来了,我掀开保鲜膜,在滑溜溜的牛奶炖蛋上面撒上坚果。那一刻,我真是太高兴,太激动啦!看看这美味的牛奶炖蛋,我真想马上吃一口。
这次做早餐使我收获了成就感,更让我知道了做父母的辛苦。