家里的柴用光了,爸爸看到我成天呆在家里,根本不运动,于是命令我跟奶奶上山找木头,我心想:“这么简单的事情还要我亲自出马,老爸到底搞什么鬼。
我拿着柴刀跟在奶奶的身后,上山的路很难走,到处都有东西挡着我们前进的道路,我们就披荆斩棘,把东西全部去除,没过多久,我就已经四肢无力了,于是我们就停住脚步,在这里找柴。
我望了望四周,在一棵树底下居然有灰色的蘑菇,我飞快的跑了过去,把它摘了下来,给奶奶一看,原来是野香菇啊!我把它放进了自己的背篓里。
奶奶看到天快要黑了,马上带我下山,面对崎岖的山路,证明了一句话:“上山容易下山难。”我跟着奶奶小心翼翼的走,终于下山了。
今天晚餐就是我采的蘑菇,通过今天的事情,让我懂得了,有付出才会有收获,天上不会掉馅饼,只有你自己认真的学习和工作,才会有美好的未来。