一天,妈妈交给我一个任务,让我来洗一次碗,我听了不知所措。我从来都没有洗过碗,妈妈还说了,这次洗碗你自己想办法,发挥一下你自己的实力吧!我便回想了妈妈平时洗碗时的样子:先在水池里放足够的水,接着再滴入几滴洗洁精,用手搅拌一下,再把要洗的碗、盘子、筷子放在里面清洗,最后用清水冲洗干净。
我说干就干,快速地把饭桌上的碗、盘子、筷子等餐具收拾到灶台上。我先在旁边的水池里放了自来水,然后在水里滴入几滴洗洁精,我用抹布来帮忙搓洗,一个碗一个碗洗完后放在旁边的水池里。这时我发现妈妈在偷偷的看我,我干的更起劲了,又拿起盘子洗了起来,盘子的正面反面都使劲洗了。最后把筷子一根一根拿到手里,用抹布擦洗。我把洗碗水放掉,又在水池里放了好多水,把碗、盘子等都用清水过了一遍。我洗完了,便叫妈妈过来看我的成果。妈妈看着我洗好的碗说:“你看上面还有泡泡,碗又有点腻,说明你没冲洗干净,再用清水冲洗两次吧。”我只能照做,把碗、盘子等又冲洗了两遍……妈妈终于满意了,最后妈妈还奖励了我一元硬币。我别提有多高兴了,以后我还要继续做家务呢!
经过了这次体验,我终于知道了做家务不是一件容易的事,更让我明白了做什么事都要有耐心,不能操之过急。