我的好妈妈虽说不是五星级厨师,但在家里却是一个大厨。
妈妈的拿手好菜是红烧鱼,当然,我也最爱吃妈妈做的红烧鱼啦!
一大早,妈妈就买好了食材:鱼,青椒,葱……先将鱼洗干净,清理好,倒入锅中。只听兹啦,鱼周围冒出了金色的泡泡。再倒入一碗清水,泡泡立刻消停了下来,然后倒入酱油,青椒片,葱,小火炖制20分钟。
这20分钟间,妈妈拿来茶壶,哗啦哗啦,水像瀑布般流入茶壶。1分钟,水开始沸腾,咕嘟咕嘟地响个不停。叮水好了。
锅里也有动静了,掀开锅盖,倒一点盐,盖上锅盖,叮关火。
盛鱼,咚最后一勺!美味做好了!
夹一口鱼,吃一口饭,简直是人间美味!我想到了一句诗:此物只应天上有,人间难得几回闻。
咕谁的肚子饿了?来吃红烧鱼吧!