妈妈照顾生病的我
星期六的晚上,不知怎么回事,我的嗓子越来越痛,都快说不出话来了,我真希望有人陪在我身边。我低声沙哑地叫了起来“哎呦呦,哎呦呦。”即使我的声音比蚊子还低,可妈妈仍然听到了。她三步并作两步地跑过来,边跑还边大声喊:“怎么了,怎么了?”妈妈进了我的房间,迅速地用眼睛轻轻地挨了一下我的脑门,突然妈妈眉头紧锁地说:“你一定是感冒了。”
紧接着,妈妈又慌慌张张地跑到书房去找体温计,还时不时从里面传来妈妈翻东西噼里啪啦的声音,“体温计找到了”,妈妈兴奋地大声喊道。她又匆匆忙忙地跑了回来,立刻给我量体温,取出一看——38.5度,惊讶地说:“这么高的温度!”妈妈的手开始有些颤抖。此时此刻,我看到手足无措的妈妈,我的眼角不知不觉湿润了。这时妈妈又说:“先用毛巾捂一捂,试试看。”妈妈用毛巾三番五次地给我捂头,水凉了再倒一盆热开水。她为了给我拧毛巾,双手被烫得红通通的,可妈妈还是坚持下去了。过了一会儿,妈妈又给我重新量了一次体温,发现体温没有一丁点变化,反而增高了许多。于是,她又用物理降温法酒精掺水擦拭全身反复治疗,可病情依然没有好转,反而体温骤然升高。
这时我有些害怕了,忐忑不安地说:“妈妈,治不好了吧!”妈妈坚定地说:“只能喝退烧药了。”一转身,她连外套也没来得及穿,就冲进了黑色的夜幕。不到十分钟一个熟悉的身影又出现在我的面前,取药、倒水、喂药,又让我在被窝里捂出汗来。真是天助我也,过了半小时我觉得自己好多了,有精神了,嗓子也不疼了。我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈还在徘徊着,急的像是热锅上的蚂蚁,嘴里还念叨着为我祈祷。我听了妈妈的这一句话,豆大的泪珠从眼里夺眶而出,好久好久……
第二天早上醒来,我的病痊愈了,可是,熟悉的身影哪里去了呢?我问爸爸后才知道,妈妈因照顾我劳累过度,病倒了,现在正在医院输液。我吵着嚷着要去医院看妈妈,走在去医院的路上,我不禁想起一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
这就是爱,这就是无尽的母爱,母爱是人世间最伟大的力量!