我的妈妈三年级
我的妈妈长得很胖,比我们老师高多了,她留了很长的头发,平时喜欢用黑色的牛皮筋扎一个辫子拖在后面,很少把头发散开来。妈妈的一张大脸上却长了一双浓眉毛,一对小眼睛。
妈妈每天早上六点钟起来,她刷牙洗脸、梳头发,做早饭。那时候我们都还在梦乡里,妈妈做好了早饭,会准时叫我们起来吃早饭。妈妈也要上班,所以早上一般来不及买菜,弟弟上幼儿园时,妈妈天天骑车送他去幼儿园,都是晚上下班时去买第二天要吃的菜。现在弟弟已经上一年级了,妈妈已经养成晚上买菜的习惯。
妈妈的脚长得有一点点大哦。我穿过妈妈的鞋子,我的小脚在里面可以随意活动,那鞋子就像一艘大船。
我妈妈只要有空就打毛线,她编织的毛衣很漂亮。她是个孝顺的媳妇,她给我的爷爷,奶奶织毛衣,也给爸爸、弟弟、还有我织毛衣。妈妈忙的连休息的时间都没有。悄悄告诉你们,我妈妈还会做鞋子,冬天我们脚上的鞋子都是妈妈一针一线缝出来的。
但是妈妈对我和弟弟很严格。特别是对学习和做人方面的要求。这就是我的妈妈。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国妈妈,几千年的文明史上,无数先辈为了我们祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,做出了可歌可泣的贡献,我们这一代要立志做一个无愧于祖国的人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。是历史赋予我们义不容辞的责任。旧中国人落后,人民吃不饱、穿不暖、睡不好在加上小日本的践踏,人民的生活痛不欲生。但是现在我们的祖国终于强大了。
祖国妈妈是您让我们过上了好日子,不在受到日本人的践踏。现在我国虽然非常强大,但是,还是有一小小的缺点,那就是环保问题。我们的环境非常的不好,我提议大家少开车,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不使用一次性东西。希望我们的祖国越来越漂亮。
在此新中国成立周年之际,我的话多的可组成一片星河,但是我最想说的话就是:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我最真诚的祝福您;"祖国繁荣昌盛"。