我的妈妈四年级作文
我的妈妈个子不高,长着一头棕色的卷发。她的眼睛炯炯有神,好像什么事都会被她看透一样。她那笔挺的鼻子下,有一张能说会道的嘴巴。如果让我给妈妈打分的话,我会给妈妈打五颗大红星。
第一颗红星是这样得来的,妈妈有一手好厨艺,会做各种各样我爱吃的东西。我最喜欢吃妈妈做的蛋炒饭了。瞧,我正在学自己做蛋炒饭呢!首先,我打开煤气,做了深呼吸之后,便小心翼翼地把食用油倒进锅里,这时锅里发出噼里啪啦的响声,吓得我手忙脚乱。啊!我发出了刺耳的尖叫声,原来是我的手臂被油给溅到了。真疼!妈妈听到叫声赶忙跑了过来,心疼地扶起我的手臂,东看西瞧,嘴里紧张地问:“有没有被烫到?”经过妈妈耐心的指导,我终于把一碗香喷喷的蛋炒饭做出来了。
妈妈对工作可负责了!这也是她第二颗星的由来。每天晚上,妈妈干完家务,把弟弟哄完睡觉后,便开始在电脑前认真地工作了。常常是我睡着了,妈妈还在那里瞪大双眼,坚强地与瞌睡虫作斗争。我真想对妈妈说:“妈妈你别累坏了”。
后面的三颗大红星记录着感动,这是我永远不会忘记的。记得那一次,我们班同学好几个长水痘,我也长了,那时,白天爸爸妈妈要上班,只能是我一个人呆在家里。一天中午,我看到不只爸爸回来给我送饭,还看到了本该在幼儿园上班的妈妈。我又高兴又惊奇地问妈妈:“妈妈,你为什么回来了?”“因为妈妈担心你呀!”我感到一阵阵暖流涌上心头,果然妈妈是最关心我的人。
这就是我的妈妈,一位标准的五星级妈妈。