一封神秘的信作文600字
美丽的大森林里住着许多可爱的动物。其中,有一只小老鼠叫可可。一天,鸽给可可送来了一封信。可可迫不及待地打开信,可信纸上除了一些奇怪的图案外,一个字都没有。
可可很疑惑,这封信到底是想说明什么呢?于是,可可下定决心,一定要破解这封信。可可把自己关在家里面,已经三四天没有出去了,“皇天不负有心人”,在可可的努力下,可可破解了。可可发现,把图案倒过来就是一串英文字母,意思是过几天森林将会来一场暴风雨。
可可得知此消息后瞬间慌了。再过几天暴风雨就要来了,而自己却什么也没有准备。于是,他就开始蓄存食物,再准备一块大石头,把洞口堵住,等暴风雨过了再搬开石头出去就行了。
于是,可可就把洞口堵住,开始了这几天的生活。可没过几天,可可就把自己准备的食物吃完了。可可就这样忍受饥饿过了一天。终于,可可忍不住了,打开了洞口,却发现根本连一点雨都没有下。
可可很生气的找到信鸽,大声问道:“你这个骗子!明明就没有暴风雨”信鸽很疑惑,说道:“什么暴风雨啊?”“就是你前不久给我送的那一封信,上面除了图案就什么都没有了。”我想起来了,但,这封信不是我写的。
“那是谁写的?”可可问道,“是不是兔子写的?”“不是,是大猫他让我把这封信送到你手上的,还说很宝贵,让我保护好,安全的送到你的手上。”
可可听了之后虽然有一丝的生气、气愤,但他还有一点高兴,因为暴风雨来临这事不是真的。