神秘的时间使者_作文
有人说,时光如梭,岁月无情,逝去的一切永远不会再回来了,无论你怎样惋惜、悔恨,都无济于事。也有人说,时间像个隧道,出去了还可以再钻回来。人们可以进入这个隧道,了解过去,找回从前。可我说,时间是公平的使者,不管你权重如山,腰缠万贯,还是一个布衣两袖清风,他都一视同人,没有人能占有他,尽管你可一掷千金,它也会因此而施舍一分一秒。
这位使者的行踪可谓来也匆匆,去也匆匆。谁也无法描绘出它的真正面目,但随处都可以听到它的脚步声。
当旭日驱散夜的残幕,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他慢慢地走着,踏遍每个日出日落,每个世间角落,谁也无法改变他前进的节奏。
当蓓蕾在春风中灿然绽开久睡的花瓣时,当产房的婴儿以嘹亮的哭声向世人报到时,当树上的苹果露出红红的脸蛋时,它悄然无声地走着,欢笑留不住它的脚步。
当枯黄的树叶在空中依依不舍地打着旋时;当垂死的病人在叹息地呻吟时;当年迈的老人望着镜中衰老的容颜叹息时;它悄无声息地走着,叹息也打动不了它的心扉。
它好似有着神奇的魔力,有着一把无情的雕刻力,在天地之间创造着种种奇迹,它能把巨石分裂成沙石,能把幼苗雕成参天大树,能把沙漠变成园林,能将“世界屋脊”移为汪洋大海;当然它也能将城市移为废墟,使锃亮的金属,爬满绿锈,失去昔日光泽。
老人额头的皱纹是它刻出来的,老婆婆的花白头发是它刷白的,少女脸上的红晕也是它描绘出来的,它按时撕下一张张日历,将未来变成现在,把现在变成过去,由过去变成更古老的历史,它使心台上的回忆录慢慢增厚……
翻开大脑记忆层,怀着偌大的疑问,为什么古人那么热烈的追求长生不老呢?为什么他们总是匍匐在灵丹妙药的脚下?人生的这本书并不是因为长而美,而是蕴含丰富的灵魂,才吸引“读者”,难道不是吗?
朋友,你珍爱它,它就在你身后撑起一片绿荫,结出沉甸甸的果实;你冷漠它,它就会化作一缕青烟,飘得无影无踪。有时候一瞬会化作永恒,因为使者把脚印留在人们心里;有时漫长的岁月会化作一瞬,因为浓雾和风沙淹没了它的脚 印。