巫师是个老太婆,整天念一些奇怪的语言,吃一些奇怪的东西,不过法术到很高明。如果你想实现什么愿望,给出一个诺言,你就会实现愿望,不过如果你没有旅行你的诺言,你就会变成最弱小的动物--兔子
兔子家族自从看到这个告示以后很是不服气,为什么我们是最弱小的动物?为什么总拿我们和别人相比?结果大多数不服气的兔子纷纷找动物去挑战,可都是失望而归。一天,兔子家族针对最弱小的东西开了次会,大家一致认为他们兔子不是最弱小的,可谁都说不出谁是最弱小的。一个从未发话的兔子开了口:“我看这样,兔子首领,你去一趟巫师那,许个愿让我们兔子不是最弱小的,反正诺言不要太大了,因为太大了我们承受不起的话,还是会变成兔子的。”所有兔子听了都觉得不错,在定眼一看,这就是最年长的兔子爷爷。所以都同意了。就这样,兔子首领冒着危险来到巫师家。巫师听了兔子首领的话,同意了,给它们变成另一种很强大的动物。可照规矩的诺言呢?兔子们早就商量好了,他们认为强大了就可以家族兴旺,所以它们的承诺是定会在强大后的一年里成为很有威信的动物。巫师见这个诺言不错就答应了它们。重此以后,它们变成了和老虎平起平坐的厉害动物,可威信还是零。做厉害动物也不是那么容易,因为刚变成厉害动物,没有捕抓食物的要领,所以什么也不会,就会吓唬小动物,所以不仅家族没兴旺起来,反而有很多饿死的。一年后,他们又变成了兔子!
变成兔子后的第一次开会,全体兔子大叫一声“还是当兔子好呀!”