一天早上我轻松地从床上起来,伸了个懒腰,妈妈看见我,走过来:“快起来,把床收拾干净,看你那零食袋子都堆成珠穆朗玛峰了!”过了一会儿,妈妈走过来看到我还在慢悠悠地穿衣服,气不打一处来:“快点,你怎么干什么事都拖拖拉拉。”我想插话,可就是没机会,突然,妈妈双手合十,嘴里默念:老天快把它弄回拖拖拉拉国吧……。我吓了一跳,妈妈不会气疯了吧,我坐下来,突然眼前一黑。
我旋转着,落到一个草地上,我揉揉眼睛,发现面前有一座城门,上面刻着:拖拖拉拉国。我心想:竟然还真有这个地方,算了,进去看看。我走进去看到一个公交站台,心想:做到哪儿就到哪儿吧。于是,我等着公交车。这时,一个男孩走过来:“一看你就是外地人,我们这儿的人从不坐公交的,大家全都拖拖拉拉,医生给病人拔牙,就算拖到病人的牙老掉了,也不足为奇。我叫小虎,很高兴认识你。”我连忙说:“我们去玩吧,这可不用拖。”一上午,我玩得可开心了。我心想:妈妈就该早点把我送过来,这简直是天堂啊!可当我肚子饿时,我不这么觉得了。看着抱着土豆猛啃的小虎,我的下巴都掉下来了,小虎解释道:“我们这里盛产土豆,可没人愿意做。”我可不愿亏待自己的胃,只好拿出土豆,做起饭来,我绞尽脑汁想着妈妈做饭的样子。不一会儿,土豆出锅了!“太好吃了。”小虎说:“这比生土豆好多了。”我开心的笑了。这时,一些士兵闯进来,把我们带走了。
我被带进王宫,只见国王正贪婪地舔着我的土豆盘子,国王依依不舍地放下盘子,说:“我尊贵的外宾,你做的土豆太好吃了,你愿意做我的御用土豆大师傅吗?”我眼前一亮,心想:我刚来就当上了大师傅,很了不起呀!我连忙答应了。这时,我问:“国王,酬劳是多少呢?”国王一听楞了一下,说:“十钻、100金币、10000拖拉币,怎么样?”“好!”我开心极了。第二天,我开始工作了,我这才发现,工作十分枯燥,还好有小虎,一切都变样了,我们把工作变成游戏,度过了一个月。还把国王一家喂胖了一圈,发工资的日子到了,我端着土豆来到国王面前,国王笑眯眯地说:“大师傅,快把土豆端过来。”我迫不及待地说:“国王,发工资了,正好满一个月。”国王的脸黑下来,说:“你知道,作为国王,不拖拉是不服众得,工资以后再发吧!”我一听,心想:这不是理由吧?我生气极了,把土豆扔向国王,拔腿就跑,许多士兵追着我,渐渐的,他们追上我了,我把土豆条洒向他们,对这些只能吃生土豆的士兵来说,土豆条就是金条啊!我来到一个奇怪的房间,眼前一黑,向深渊坠去。“啊!”我惊醒过来,还好,我在做梦啊。
经过这次历险,我明白了拖拉的坏处,以后,我一定要做事讲究效率,不成为一个真的拖拖拉拉国居民。