神秘的青海湖作文600字
去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去青海湖游玩,拍下了许多美丽的回忆。
这张照片拍的是站在湖边远眺天际时的情景。湛蓝的湖水轻轻拍打着湖岸,远处的两位僧侣赤着脚沿着湖岸走向远山,暮日的余晖将两人的背影拉的很长很长。平静的湖面宛如一面明镜,湖水倒映着蓝天,就好像白云漂在水上,令人忍不住想要游过去一探究竟,可又怕打搅了这片静谧。这水,蓝的深邃!
这时已是晚上六点多了,可我总感到时间还早,我站在湖边,挥舞着手中的相机,闪光灯亮了一次又一次,将时光永远定格在这一刻。
太阳下了山,风吹散了云,露出一片星河。月亮升起,湖面上波光粼粼,银光洒在水面上,乍一看就好像铺了一条银光闪闪的路,踏着这条路,就可以上到月亮上。
半夜,狂风来袭,彩钢板搭就的墙面剧烈震动,听着外面呜呜的风声,我很快进入了梦乡。
凌晨六点,我和妈妈就起来去看日出。我们穿着厚实的冲锋衣,凌晨的青海湖差不多接近零度了,没有足够的保暖措施可不行哟。朝霞,慢慢染红了天边,天阳一点点的从一望无际的湖岸线缓缓升起,如此壮观的景象令我们大家赞叹不已!
有人说,青海湖是一个神秘的湖;有人说,青海湖是一个美丽的湖;也有人说,青海湖是一个忧伤的湖。而我觉得,青海湖就像是掉落到人间的一颗明珠,展现给世人博大辽阔的胸怀。青海湖的面容经过万年风尘不变,通过时间的沉淀不变,他穿过凡间的红尘来到世人眼前,他一望无际、他纯净幽蓝,涤荡着高原的风尘,哺育着这方水土,不愧是天空之境啊!
马上就要离开,这一天,让我有了许多珍贵的记忆,挥之不去!