神秘的星空作文篇
夏日的星空是令人心驰向往的,沐浴着凉爽的风,让人无比的享受。暑热散去了,星星出来了,这让我不由得展开了幻想的翅膀,飞向神秘的星空。
我深情的望着月亮,隐隐约约看见月亮上有一位女子,她长得美若天仙,不用多想,她就是嫦娥了。瞧,她手里还抱着一只玉兔,真不愧是嫦娥的心爱之物,长得也水灵极了。忽然又闻见一阵扑鼻而来的清香,再往近走一看,原来是一棵枝繁叶茂的月桂树,可别小看这棵树,它已经有千百年的历史了。再往后走,又看见一位穿着粗布衣衫的大汉在砍树,但不知他的名字,走近一问,大汉说,我叫吴刚,我在这里已经待了千百年,每天都在不停地砍这棵月桂树,但总是砍不掉,这棵树依然毫发无损。听他这么说,不由得为他这种持之以恒的精神所震撼。
我又跑到银河,只见银河上繁星点点,晶莹闪烁。但又有几分凄凉,因为这里面住着被银河隔开的一对相亲相爱的夫妻,他们都不能天天见到对方,只有每年的七夕才能见面一次。丈夫名叫牛郎,妻子名叫织女,他们是一对一见钟情、两情相悦的恩爱夫妻,由于两个人一个是凡人,一个是仙人,所以王母娘娘不同意他们二人住在一起。尽管这样,二人还是不离不弃。牛郎每天都会从天上摘一颗星星送给织女。就这样,日积月累,织女的星星越来越多,都快存不下了。有一天,王母娘娘知道了,一气之下把星星没收了,重新放到天上。但牛郎每天又偷偷摘下一颗送给织女。这样的事,每个月都在发生……
哦,神秘的夜空,你给了我多少美妙的遐想啊,我爱这神秘而又奇妙的星空,更爱这美丽的大自然。