初中作文神秘的礼物800字
今天上午,爸爸打电话回来,说是要给我们带一个神秘礼物回来,我想爸爸是不是给我买了游戏机呢,我高兴的手舞足蹈,迫不及待地等待爸爸回家。
终于,听到推门的声音,我高兴的跑过去迎接爸爸,只见爸爸手里拿着一个盒子,上面还钻了几个小洞。爸爸让我猜猜这是什么,我猜是游戏机,爸爸打开盒子一看,原本兴致勃勃的我顿时像被泼了冷水一般垂头丧气,居然是一只麻雀。妈妈看到了,不屑一顾地说:怎么想起把麻雀带回家的呢?麻雀这种鸟只能生活在野外,家里根本养不活的。我还插了一句:而且这只麻雀这么丑,一点都不好看。
爸爸说:这只麻雀是在路上捡的,它从树上掉下来了,这么可怜,如果不带回家,它肯定也是活不了的,说不定我们能养活它呢。爸爸在这里打起了感情牌,说只麻雀没有妈妈,而且让我负责照顾它,我迫于无奈只好接受了。
一天,我把麻雀放在桌子上,把一粒米饭放在手指头上,想让麻雀去啄。小麻雀一直在啄我的手指头,痒痒的,让我忍不住笑了起来,可就是不吃米饭。妈妈看到了,说我不要浪费时间,麻雀是养不活的,劝我趁早把它放生。可小麻雀好像是怕我把它赶走一样,立即把米饭吃下去了,我又拿了一粒,它还是津津有味地吃了起来。妈妈觉得很神奇,这个小家伙还真不一般呢。
接着,我又拿起一粒米,故意离它很远的地方,想让小麻雀飞过来吃,妈妈却说:它还不会飞呢,不然也不会掉到树下让爸爸捡回来了。不过,我一直在说:小麻雀,快飞给妈妈看,争一口气。小麻雀好像听懂了我的话,尽力拍打着翅膀,奇迹发生了,小麻雀飞起来了,虽然飞的不是很高,但我相信在我的培养下,小麻雀一定会飞向高高的天空的。妈妈看到这一幕,觉得非常不可思议,夸我居然把它养活了。
这天,妈妈要炒花生米,它把一罐花生米打开来看,居然生虫了,吓得妈妈把罐子往地上一扔。我听到声响,赶紧跑到厨房一看,小麻雀也闻声飞了过来,只见它站在地上,把花生米里的虫子一条一条给啄干净了。这下小麻雀可成了我们家的大功臣了。
一天,阳光正好,我心血来潮,想着小麻雀几天没有洗过澡,于是想给小麻雀洗澡,爸爸立即阻止了我,它说小鸟洗澡的方式可跟我们人类不一样呢。我看到爸爸端来一小鹏水,把它端到窗台上,过了一会儿,小鸟居然自己飞了进去,在水里开心的扑打着翅膀,然后我们在一旁看着,爸爸告诉我:小鸟喜欢在被太阳晒得暖洋洋的浅水里自己洗澡。我小时候经常看到小鸟在河滩上和水洼里洗澡呢。
就这样,一天一天过去了,经过这段日子的相处,我和小麻雀成为了最好的朋友。