《少林足球》、《车神》等著名电影,都曾在珠海取景拍摄。利用考完试放假的几天,我们全家去了珠海海泉湾旅游。海泉湾爱情主题微电影《旅行的意义》就在这里拍摄,男女主角在这里相遇,展现一个爱的故事。这里给我留下一个非常深刻的印象,尤其是神秘岛乐园,感觉特别嗨!不说别的,光是看到空荡荡的场地就让我高兴不已——就像“包场”一样,什么旋转木马、镜子迷宫、海盗船、挖掘机、儿童“跳楼机”……这些游戏都等着我来玩,而且哪都不用排队,真是太爽了!
下面就让我向你们介绍其中最刺激好玩的几种游戏吧!首先是儿童“跳楼机”,也叫“青蛙跳”。游戏其实像成人的“跳楼机”,又因为机器的外形和座位都有青蛙图像而得名,不过座位升得不太高,降得不太快,看上去很安全,据说非常适合五到十岁的小朋友体验,所以我毫不犹豫就上去了。我一坐上座位,就开始感觉无比紧张。因为座位是吊着脚的,只靠一根大海绵扶手拦着,虽然系着安全带,心里依然悬着,幸亏有个男孩子坐在旁边。游戏开始了,我感到座位在震动,接着就快速上升到顶,这时我看见地上的妈妈和弟弟变得只有橡皮擦那么大。突然,机器的下降把我的视线“打断”了,我惊慌失措,大叫了“啊!”的一声,心想:求你赶紧降落吧!不然我的“小命”会保不住的!咬牙坚持了几分钟,机器终于降落了,可把我吓出了一身冷汗!
然后就是冰天雪地的冰雪乐园。我们一家四口来到乐园入口就迫不及待进去体验,因为整个乐园的外形就像“南极冰山”,“冰山”上还有两只可爱的小企鹅呢!来到接待柜台,我们得知由于室内只有零下八度,所以必须租借棉大衣保暖。另外里面除了冰雕,还有滑冰车、冰滑梯、铲雪人可以玩,可让我太期待了!
当工作人员推开厚重的大门,迎面就吹来一阵刺骨的寒风,冻得我打了个哆嗦。我马上紧了紧身上的棉衣,呵着手取暖。迎接我们的是一尊冰雕大佛,它可和那些庙里的金身佛像不同,全身晶莹剔透,左手托着金元宝,右手拿着佛珠,正笑哈哈的看着我们,真是栩栩如生!而往前走更不断有冰塔、长城、海底动物出现,这不禁让我想起了电影《冰雪奇缘》里面神奇的魔法,可以瞬间变出各种各样美妙的雪景。
我首先就去坐欢乐滑冰车,一人一辆,车下没有轮子,但却能快速地顺着冰道滑行,而且冰道挺长的,是绕着半个乐园边缘而建。我上了车心情就开始激动起来,因为冰车越滑越快,就像电影里爱莎施展魔法造出小雪山让安娜随着笑声滑下来一样。沿途只见冰雕一闪而过,速度快极了,只一会就到了终点,我直到下车时才松了一口气,真刺激!
不过说到好玩就要数冰滑梯了。要冰滑梯必须先登上用冰做的楼梯,穿过用冰搭的门楼,然后慢慢蹲下来准备好“坐垫”,这一系列动作必须缓慢谨慎,一不小心就会像我这样:站在滑梯边,脚不小心踩到斜面上,结果屁股摔在冰梯上,“好疼啊!”话没说完就已滑落下去,引得弟弟哈哈大笑。我自然不会就这样“屈服”,于是连续滑了五次才离开。最后我和弟弟还学爱莎拿起雪球和安娜打雪仗。
你说来到这么好玩的神秘岛,嗨不嗨?