一、神秘电话
“……”我发明的太阳能钟在唱出那令人恶心的世界名曲(我是个音痴,几个音符也能让我三天不吃饭)。“老巴,快起来,有你的电话。”我的老友老杰硬要把我从温暖的被窝里拖出来。
“老杰,有什么事……”我又开始我的美梦。
“有你的电话。”老杰很柔和地说。我立刻从被窝里跳了出来,接过老杰手中的全宙通手机。
“喂,(我是一向尊重人的,可是这个莫明其妙的人打断了我的好梦,我就不客气了)……”
“请您速到JPES路15号。”那人打断了我的话。
“喂!你说什么?让我去?”
“嘟—嘟---嘟”
“可恶,他把电话挂了,老杰,你给我查一下是谁?”老杰打开计算机,查了起来。“是一位叫舍迅的人来电的。”
“舍迅……”我想起来了,他不是……我的老弟本是在美国搞宇宙研究,后来他神秘失踪,我找不到他,也联系不上他。我受了老弟的特别邀请,和老杰找了很长时间才找到他家,令我们十分惊讶……