神秘的作文课作文450字
又到周二,又要上作文课啦!但这次作文课,陈老师早早的就给我们布置了一项作业——作文课要带桔子。带桔子干嘛?烤桔子吃?尝桔子皮的味道?到底要干嘛呢?N种想法在我们的脑子里油然而生。这项带桔子作业给我们普通的作文课添加了几分神秘的色彩。
到了公布答案的时候,我们激动万分。随着一声“创意剥桔”,我们恍然大悟,全班同学欣喜若狂。然后我们看了陶子涵妈妈提供的精彩的创意剥桔的图片。精彩的图片一张一张的上,同学们的感叹也一声比一声高。最吸人眼球的是一只小象,弯着鼻子,仿佛要朝我们喷水呢!
轮到我了。我先用大拇指摁了一下小小的绿头,一个小洞出现在我眼前,我又用手轻轻的把小洞后面的剥成一个小圆,这就是小人的头了!在小人的头下面,我用剪刀在被剥下的桔皮上剪出两个长长的椭圆形。我把椭圆形贴在桔子的两边,这就是他的一双手脚了。中间露出的圆圆的桔子,自然就是那大皮球了。这就是大名鼎鼎的“小人报球”。我仿佛看见了小人抱着大皮球在操场上尽情玩耍,玩儿得多欢啊!
有了创意,作文课不但有意思,而且很神秘!