神秘森林作文800字
天空突然变得阴暗了,不一会儿竟下起瓢泊大雨。我身旁的树枝被雨水打弯了腰,一片片枯萎的叶子被狂风卷走,在空中飞舞。
我重重地喘着粗气,爬进一个山洞。“咦?这山洞是什么时候出现的?”我大吃一惊。伴着“滴滴答答”的雨声,顺着昏黄的灯光,我向洞穴深处走去。
穿过洞穴,我惊呆了:森林里竟是奇幻的天蓝色,一只灰色的狼仔一声长噑,树叶便又唱又跳地降落地上,跟随狼仔一起做游戏。湖水是碧绿的,一颗颗小石头们顺着溪水滑下去,发出孩童般的尖叫,我轻轻敲打树干,“扑棱棱”一群“头颅”拍打着翅膀飞了下来,是人面鸟,他们惊奇地打量着我。
“嘿,伙计!你为什么会来到这里?”人面鸟张开嘴。“我早上与母亲发生了口角,一怒之下,就跑到后院,可这里变成了一片森林。我钻进一个洞穴,穿过来,便来到这里。”我详细地复述我的经历。只见人面鸟皱紧眉头,过了会儿才展颜道:“天色也不早了,我们今晚暂时先在这里度夜吧。”我显得有些犹豫:“我的家人在家会着急的。”“森林里很安全的,没事的。”说完,他们又“扑棱棱”地飞向前,用厚大的翅膀向我招手:“这里有树洞!快来!”我连忙跑过去。
树洞里有一群小动物,他们的面前有个火堆,正热火朝天地交谈。见我进来,他们七嘴八舌:“你就是人面鸟所谈的‘人类’?”我点点头,我走进树洞里,坐下,小动物们围着我:“你们那座城市繁华吗?”“你的家里有胡萝卜吗?”“‘钱’是什么东西啊?”我一一回答,感到从未有过的快乐。
忽然,火熄灭了,周围一片寂静,借着月光一看,我顿时吓得浑身都是冷汗。一个比我大不知多少倍的巨蟒正吐着舌头,贪婪地盯着我们呢!小动物试图逃离树洞,却被蟒蛇庞大的身躯堵上了洞口,我大喊:“别紧张!”他们安静了下来。我拾起来地上的木棍,用力打向蟒蛇。巨蟒嘴一歪,眼睛一斜,发出痛苦的叫声,小动物见了,也纷纷拾起地上的木棍,向巨蟒抛去。忽然,巨蟒一跃而起,将血盆大口伸向落单的小白兔。
“不!”兔妈妈一声嘶吼,拼尽全力冲向小白兔。小白兔闭上了眼睛。
鲜血洒到了小白兔身上,他睁开眼,兔妈妈倒在血泊中,巨蟒仿佛疲倦了,“嘶嘶……”退出山洞。
小白兔哭得撕心裂肺。我怔住了,对人面鸟说:“我也该回去了!谢谢你的款待!立刻调头跑出山洞,向入林时的洞穴跑去。我头也不回。跑出那个神秘的森林,跑出那个昏黄灯光的街,跑出那个我躲雨的洞穴。
一切皆为平静。
仍是那个院子,却已不是森林。我慌忙跑上楼。回家看到母亲焦急的身影。我搂住了她,鼻子一酸。
可那片森林,我再也回不去了……