神秘的夜空
在宁静的夜空中,只有星星在眨眼。月亮有时圆的有时缺。云有时多有时少。看下去很平常,可是只要你仔细的观察,就能发现许多奥秘。
我就是最喜欢观察天空。我发现星星并不平常,它们分成一组一组的:它们像一把伞;有时像一串葡萄,我总叫它们“小北斗”;有的星星傍晚五点半就出现,有的说它是“毛星”。还有一颗星最明亮,比北极星还亮,是不是“黄金星”呢?最近我还发现“小北斗”的妈妈——北斗星。它和“小北斗”一样,由七颗星组成的。它活的像一把勺子,对着勺子的丙上,还有一颗北极星,啊!星星多么好看啊!~
我还观察了月亮,它可好看拉!有时像眉毛。还带有黑影。就像眉毛下的眼珠;有时像镰刀;有时像小船;有时像半个西瓜;有时又辩得滚圆滚圆的。这时候,我就好像看见月亮上有传说的冰山、挂花树。有时月亮弯弯在右边。有时月亮的弯弯在左边,多有趣啊!遇到云多的时候,它还在云里穿行。和我们捉迷藏!
我对夜空发生了浓厚的兴趣。有时侯为了看月亮的变化,晚上看的星星多,第二天天气总是很好的。晚上没有星星,月亮被云蔗住了,第二天天气就一定不好,还有可能会下雨!
我是多么喜欢观察夜空!