神秘凶手作文600字
放假几天,本以为能在家睡个好觉,谁知,竟然有一个神秘的东西在我们的床上到处作案。
晚上,我们都躺在舒适的床上,渐渐地进入梦乡。不一会儿,“啊”的一声,将我和奶奶从甜美的梦中惊醒,打个灯一看,只见爷爷很难受地站在床边,眼睛四处张望着,似乎在寻找什么东西,同时还用手不停地挠自己的耳朵。我问爷爷:“怎么了,干嘛大声叫?出了什么事?”爷爷露出委屈的面容说:“哎,我也不想叫,你们看我的耳朵,不知道被什么该死的东西咬了。”我凑到爷爷身边,看了看,果真耳朵边又大又肿,真是被什么东西咬了。奶奶怀疑地说:“也许是你耳朵弄到什么东西了呢?”在半信半疑中我们寻找了床上,但没有发现任何异物,于是我们便认同奶奶的话,又重新上床睡觉,新一轮的梦又开始了。
大约早上五点,又有人发出了“啊”的声音。我睁开惺忪的眼睛,原来是奶奶在叫,左一声,右一声。就在这时,我也发现我自己的后脑勺也有些痛,一摸,竟然还有一个小红包,说也奇怪,突然觉得又痒又痛。经过爷爷、奶奶和我的惨痛教训,我们确定:床上肯定有东西。
于是,我们开始大规划搜索,掀开被子,抬起枕头,拿开床单,用手压着床垫,都一无所获。我们个个垂头丧气,最终猜测这个神秘的“作案者”已经跑了。
奶奶并没有放弃,利用下午空闲时间,把床上所有的东西全部挪开,这时一个小小的黑影出现在我们眼前。奶奶看完后告诉我这是“蟋蟀”。
终于,我们找到了这个神秘的凶手——一只黑色的蟋蟀。