以风的神秘为题的六年级写景作文
,寒意犹存而又不乏温馨。是它轻轻拂醒了大地,让睡了一冬的大地欣然增开惺忪的睡眼。春风,微微吹佛着如毛的细雨,四处洒落。千万条柔柳舒展着腰肢,张开了它们嫩绿的眼。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了灿烂无比的春天。
一年中最神秘的风,莫过于夏日清晨的风了,夏日清晨,当一缕夏风吹进花草丛中,翠绿的草、彩色的花随风摇摆,翩翩起舞。从远处望去,还真以为是花草自己在跳舞呢!这时,泥土也不甘示弱,于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨,沁人心扉……
在秋天来临之际,金凤也赶来了。它带着清爽的空气,吹开了含苞欲放的金菊;它拿着一支画笔,把梧桐树叶染的黄黄的,把枫叶红红的,把四野、果园染上了的彩色,绘成了一幅五彩斌得分画。
冬天很快到了,五彩的世界成了白茫茫的一片。冬风飕飕地,毫不客气地蹿了来,它不像春天里的风那么温柔]贴切,而是来得又快又猛,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”……折断了一根又一根枯萎的树枝。一天,我看着窗外,寒风呼啸,那气势,犹如被激怒的雄狮,猛虎在怒吼着。加上的行人穿得像棉花包似的,躬着身子,缩着脖子,艰难地行走。出门的人也不多,大家似乎都不敢再跟冬风“会面”了。不过我想,“冬天来了,春天还会远吗?”它可能是太心急了,盼望着早日迎来新一年的春天吧。
风的神秘,尽管有时会给人一些不愉快,但这也是它的魅力所在。