神秘巨星观后感800字
《摔跤吧爸爸》播出后好评如潮水般涌来,而假期上映的《神秘巨星》与其电影是姊妹篇,均有印度国宝级演员阿米尔·汗的参演。
我被那个坚强而不屈服于命运的女孩尹希娅所感动,数次泪目,而剧中所反映的印度社会现象,也引发我的思考。
出生在小城镇穆斯林家庭的尹希娅一直有一个梦想:成为全世界最优秀的歌手,可却遭到家暴成性的父亲百般阻挠。懦弱的母亲除了背着父亲悄悄满足尹希娅许多小需求以外,并没有办法实质性的改善她的生活,没有勇气离婚带她离开这个女人不受尊重的地方,更没有勇气支持她的梦想。追梦心切的尹希娅在视频网站上,以“神秘巨星”为名,穿上罩袍上传自己的唱歌视频,被观众喜欢,有了知名度,音乐导演夏克提?库马尔向尹希娅抛出了橄榄枝,最终母亲勇敢的带着孩子们离开了父亲,去追逐梦想。
在印度,女性的地位很低,甚至是歧视女性,到了一定年龄就要被家里人嫁给一个自己不认识的人,成为婆家的免费劳动力,更没有工作的机会。
而电影中,尹希娅的母亲被数次家暴,却不能反抗尹希娅差点也要被她父亲嫁给一个她不认识的人。看到这里,我不禁心痛,为什么印度女性的地位如此低,没有自主权,就像傀儡一般生活着,还会被男人们欺负。我为她们感到悲哀,生活如此的悲惨,手无缚鸡之力。这更让我感受到现在生活的美好,祖国的强大,和印度女性生活相比,我们的生活是如此美好,所以我们更应该珍惜当下,珍惜这一切,发奋图强,报效国家,感谢国家给予我们的自尊誉自豪感。
影片中尹希娅坚持不懈的追逐自己的梦想的精神打动了我,尽管有着父亲的阻挠,但她依然不放弃,为自己的梦想努力着,奋斗着,带着一颗纯洁而又坚强的心朝着自己的理想而前进着,这份感情让我动容。我想,现在因为怕吃苦的孩子遇到一点困难就临阵退宿,一点点挫折就要放弃努力,比起尹希娅我们要更加幸运,更不能有畏难情绪。因此,我们更应该树立自己的目标,为之奋斗,坚持不懈的努力达到自己的目标,坚守初心,成为理想中的自己,实现自己的梦想。
这部电影,令我感动,激动,更加坚定信念,羹学到了一种坚持不懈的精神,感触至深。