神秘的圣诞礼物
“叮叮当、叮叮当,铃儿响叮当......”当这首熟悉而又欢快的乐曲在耳边响起的时候,我最喜爱的圣诞节就来临了。因为,每年的平安夜里,那位从不露面的圣诞老人都会在我的红袜子里放上神秘礼物。不知今年的礼物是什么呢?我好期待......
那天清晨,我一睁开双眼,就看见床头的袜子里鼓鼓囊囊的,啊!礼物!圣诞老人来过了!我立马钻出被窝,取过袜子往里掏。我摸到了一本硬硬的、厚厚的书。这是一本大约有十厘米厚度左右的书,书的封面上画着一幅美丽的画。那是一片紫色的薰衣草,朦朦胧胧的,似乎在微风中摇曳着,四处散发出淡淡的香味。我忍不住好奇心,打开书一看,啊!里面竟然装着一个沙漏,好一个精致的沙漏!
竟然躲在这本“书”里。这是一个装着淡黄色沙子的沙漏,细腻的沙粒缓缓地从上而下,一点一滴地落下来。
为什么今年圣诞老人要送给我沙漏呢?我和往年一样,又在袜子里找到了圣诞老人留给我的一封信。我迫不及待地打开,读了起来:“小满,喜欢吗?我今年送给你的是沙漏,它是用来计算时间的。时间就像沙漏里的细沙那样,在你不知不觉的时候就溜走了。希望你好好珍惜时间,和时间赛跑,走在它前面。明年我再来看你噢!”
看着这份意味深长的圣诞礼物,我似乎明白了圣诞老人的用心。我立刻起了床。圣诞老人,我记住了!