最神秘的
神秘的是传说中的千年神龟和龙鱼。据说,神龟、龙鱼是龙王的宠臣,神龟曾搭救起不少落水者呢。但是神龟、龙鱼很久才现身一次湖面,看见它们的人会行好运。“神龟、龙鱼,拜托拜托,你们快点浮上来吧,后天我就要中考了!”我身旁的许同学口中念念有词,逗得我差点要笑出声来。据说此湖有“三无”:上无叶、中无蛙、下无底。说来也怪,我看见环湖都是茂密的树林,落叶满地,但是水面上真的见不到一片落叶。湖中鱼虾成群畅游,就是没有青蛙。湖水中原来火山的两个喷嘴深不见底,当地的老百姓说是通往龙宫的。