为了欢迎大家,阴沉沉的天空一直忍着没有下雨,我们迫不及待地走进博物馆,沿着楼梯,慢慢地进入母馆。
“哇!好漂亮呀!”不知谁叫了一声。我连忙跑过去看。原来,是一只赤月水母。只见那只水母有着长长的触手,像一根根致命的毒鞭子,上面像伞似的东西,一张一缩,一张一缩————慢慢地游动,美丽极了。
再看看奇特的倒立水母吧!它白天时会以倒立的姿态,将触手朝上赛太阳,还有它的触手不像赤月水母那样长长的,而是一个大触手上面有着许许多多的小触手。还有各种各样五彩缤纷的水母,看的我是眼花缭乱,应接不暇啊!我在这就不一一介绍了。
水母出现的时期也很早,在6、5亿年前就有了,比恐龙还早4、1亿年。他们的食物有:丰年虾,小鱼,浮游生物等,是水生动物。它们的天敌是被称为“巨龟”的棱皮龟,因为它能轻而易举地用嘴扯断它们的触手,使其上下翻滚,最后失去抵抗能力……
我们看好水母后,天空终于憋不住了,淅淅沥沥地下起雨来。这次活动不仅展现了生动曼妙的水母活体,也带领大家欣赏水母,认识水母。在精彩的展览之后,让我们一起珍惜海洋,爱护环境。