老巫师与睿睿作文400字
从前,有个老巫师,他长得非常丑陋,人人见了他就会逃开,其实他是个心地善良的好巫师。
一天,老巫师走在路上,突然他听见婴儿的哭泣声。原来,那是一个弃婴,被人扔弃在树下。老巫师赶忙走过去抱起婴儿,温柔的说:“不要哭了!爷爷会好好把你养大的。我把你取名叫做睿睿。”
老巫师把睿睿带回森林的木屋,悉心抚育,一晃眼就是二十年,睿睿长成一个年轻的大帅哥了。
睿睿当然也把老巫师的魔法都学会了,他很想多多接近人群,用他的魔法帮助更多的人:“爷爷!我可以去城市里看看吗?”
老巫师虚弱得说:“记得!魔法只能做好事,不可以做坏事哦!”
睿睿拜别爷爷,来到城市里,每天都做许多善事,连国王都知道他的善行,他很欣赏睿睿,还让他当“国家巫师”。
睿睿迫不及待的回森林告诉爷爷这个好消息,没想到爷爷却心满意足的上了天堂。留下伤心的睿睿跪在地上,哭泣不已。