神秘的圣诞节_400字
又到了美丽的圣诞节,虽然这不是中国的节日,可是对我们这群爱疯爱闹的孩子来说,是值得庆祝的。每到圣诞节前夕,教师里总会传出许多议论、许多鬼点子。你听:“我们可以在圣诞节那天打扮成各种各样的人,并带上自己的小礼物。”
第二天,我到了教室,真漂亮啊!圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,上面挂满了同学们的礼物。
再看同学们的打扮,在日常生活中见都没见过:公主、天使、魔法师、猎人、老爷爷......甚至有同学男扮女装,我则打扮成了一个圣诞老人。
接着,我们互相辨认起来,这是小丽,她最爱美,打扮成了公主;这是小杰,他酷爱魔法,打扮成了魔法师......到了最后,只有两位同学没被我们辨认出来。
随后,我们按照学号依次从圣诞树上闭着眼睛摸取礼物,真希望我能得到一份好礼物。
这个圣诞节,快乐更神秘
圣诞夜
挂起准备装礼物的圣诞袜,我欢天喜地地上了床,却总是不能入睡,活像吃了“兴奋剂”,今晚,我要亲眼看看圣诞老人,他是怎样带着驯鹿,驾着雪橇来为小朋友分发礼物的,还有个疑问,全世界那么多小朋友,礼物应该很多很多,他怎么装得下呀!黑暗中,时针滴滴答答地走到11点25了,熬啊熬啊,我打了一个哈欠,精神抖擞、睡意全无的我突然像中了魔法一样,立刻变得昏昏欲睡,摇晃了几下便“噗通”一下倒在软绵绵的枕头上,任由梦精灵把我带去玩了,整个过程不到一秒钟!等我一觉醒来,啊?已经天亮了!圣诞老人来了没有啊!我穿着单薄的睡衣就急冲冲地起床,跑到书桌跟前一看,哇!一个巨型的巧克力房子豁然出现在我眼帘:里面有小狗,圣诞树,圣诞老人,一幢房子,全是用巧克力做成的,梦中看到的糖果屋真真实实地摆在眼前,闻着它甜蜜的味道,我不由自主地流下了口水……
“叮铃铃”的声音再度响起来,这回可不是歌声了,而是电话声。“喂,你好!”我接起了电话:“爸爸说看到你又在幻想了,你是不是想要‘竹笋炒肉’这份‘厚礼’呀!快写作文!”原来是妈妈呀!看来我只能再意犹未尽地跟你们聊一句话了,我爱圣诞节,因为它充满了神秘和惊喜!