神秘勘探队观后感
神秘勘探队》是一部安全教育片。它的主要内容是:
有一个人遇到了一个勘探队,问他们要去哪,勘探队说要勘探这附近的一个温泉。这顿时引起了他的疑心——附近根本没有什么温泉!然后,他在恍惚间听见了他们的一小段对话:“线藏好了吧?”“藏好了!”藏?这个字眼儿再次引起了他的疑心。紧接着,他又发现这些人的行为特征和外国人很像!他怀疑这些是间谍!晚上,他回到家后,思考了一个晚上,最终还是报了警。警察们一调查,嗬,的确是间谍!那个人立了大功!
看完这个故事,我认为那个人的警惕性很高,善于观察细节,这些都很值得我们去学习。因为如果那个人没发现这些细节,就不会去报警;如果他没报警,那么我们国家的一些机密可能就已经被外国人读取了!
在生活中,有许多这样的例子:从前,有一个小学生,他有些事情被老师叫住了,放学的比较迟,他又是一个人走。路上的行人非常之少,所以他感觉有点不安,便加快了脚步。走着走着,突然感觉有人在跟踪他,心猛的一跳,赶紧蹲下假装系鞋带。这时,他发现有一个人像鬼一样溜到了附近的墙后,探出头来盯着他。天哪,遇到人贩子了吗?他快吓疯了!但表面仍然装做什么事也没有发生,起来向前走。发现前方不远有一个熟人开的小店,高兴的不得了,快速冲到店里告诉店主人贩子的事。店主往门外看了看,却没看到人。原来,那人贩子以为店主是他的亲人,便飞速逃走了。
在生活中,我们要时时刻刻警惕着,仔细留意细节。遇到可疑人物要及时报警,这样才能避免一些悲剧的发生。