小巫师的魔法帽作文800字
从前,有一个小女巫叫格菲特。格菲特很大方、开朗。但是她以前却不是这样开朗、大方的呢!我给你们讲一讲她的故事好吗?格菲特原来非常小气还有自卑,她每天都窝在家里,所以她也没有朋友。
有一天,她遇见了一个巫师,那个巫师叫格力,是巫术世界最受尊重的一位巫师。格菲特见到格力,就很苦恼的问他:“为什么你的朋友那么多啊,格力?”格力知道格菲特很小气和自卑,就想帮助她。他故意说:“因为我每天都戴着一顶施了魔法的魔法帽啊!”格菲特一听,急忙问格力:“格力,你能不能把你的那顶魔法帽借给我?”格力装作很纠结的样子回答:“可是如果想获得神奇的魔力,必须要每天完成4件事。”格菲特问:“哪4件事?”格力说:“1。见人就要打招呼;2。照着镜子自信说出自己的十个优点;3。懂得去分享;4。微笑对待每一个人。”格菲特说:“好难呀!”格力一听,立刻耷下脸来:“那我还是不要借给你了。”格菲特只好说:“好吧,你把魔法帽给我,我会按照你说的去做。”格力这才笑了起来“当你拥有了朋友和尊重的时候,就把这顶魔法帽还给我吧!”格菲特答应了。
第二天,格菲特起床时就迫不及待的戴上了魔法帽。她按照格力说的去做,居然在短短的一天里拥有了5个朋友!格菲特很高兴!
从此,格菲特一直按照格力说的去做,一年的时间,格菲特变得开朗又大方,还变成了巫术世界的女首领。此时的她非常感激当时格力对她的帮助,于是她来到了格力的家,对格力说:“谢谢你,格力。如果不是你当初给我那顶魔法帽,我也不会有现在的成就。可是,那顶魔法帽到底是被施了什么魔法呀?”格菲特不解地问。“其实啊,我给你的那顶帽子根本没有什么魔法。”格力说。“啊?那为什么我改变这么大啊?”“我对你说的那4条准则,其实是交朋友的基本。当你有了许多朋友和自信,你就会收获成功!”格力笑着说。“那,这顶“魔法帽”,我还是自己留作纪念吧!”格菲特说。格力说:“希望你可以用这顶帽子,帮助到更多的小巫师哟!”“嗯!”格菲特在金色灿烂的黄昏下,郑重而又温暖地笑着点点头。