珍惜当下作文500字
我们现在的人,为什么会抱怨,为什么会不愉快,因为我们有偏执,我们对世上的任何东西都会有自己的看法,有些自己不喜欢的事物,就会引起身心不悦。
但是,只要人们消除了对这些事物的偏见,自身的心态便会平和下来,将自己融入大环境,在格局中要有整个世界和足够大的空间,那么自己就会强大,不会被这些所谓的纷纷扰扰所不愉快。
你想到自己是草,就是自己是一棵草,但强大的人会这么说:“我是这一片原野,我是草原。”他不是单单的一棵弱草了,他是一片强大的草原。他能够融入这个空间,不再从一个单方面去看待整个事物,这便是强大的人。
打个比方,你是一粒盐,硬生生的。但是只要将盐放入一杯水里,让它融入,就会分解,让它分散到水中的各个部分,让整个水都有盐。你看,原本这么小的一粒盐,却能与整杯水融为一体,变成这空间的一份子,自己不就强大了吗?
所以看问题不要有偏执的观念,学会从全局入手,融于整个空间。
珍惜当下,一生无悔。岁月如同握在手中的细沙,总是会从指间偷偷的滑落。它悄无声息,却总能留下一些不易觉察的痕迹。不经意间,人们在时间的河流中已各自苍老。才发觉在这生、老、病、死的轮回中,无论是得到的,还是失去的,都离自己越来越远了。走远了的人们固然不再回来,尚在的人们何不珍惜当下?