成长是一次领悟,只有失去后才会懂得去珍惜
早上一睡醒,回忆起爷爷去世的日子,六年前的一幕幕又清晰的浮现在眼前,那次经历,我懂得了珍惜。
在生活中,只有失去,才有珍惜。
路上,我的心里满是惧怕,我不想失去家人。望着窗外,寒风呼呼的吹,皓月流银,月色苍茫。只惜雨滴答滴答,打皱了嫩芽,往日的回忆,只剩下叹息。
看到躺在病床上的爷爷,瘦削的脸庞上,满是岁月与辛勤留下的痕迹,年轻时乌黑的头发,现已经是雪白一片,他的眼神,不再是活力四射,而是空洞与无神。
回忆起小时候,那天晚上,我看到,小孩手里拿着他的弹弓,我走过去看了几眼,他轻蔑的一笑,把身子一侧,不但没有给我看,还在我面前炫耀。我跑到爷爷身后,又哭又闹。
爷爷牵着我的手,在月光下慢慢走回家,爷爷打开小台灯,拿出工具箱,在一个树杈上比比画画,不一会儿,爷爷做出来一个弹弓,我爱不释手,虽然和买的比起来粗糙不少,但这时爷爷对我的爱。
从那以后,他每天早早就起床。然后,匆匆忙忙的走出家门去拾破烂,不论是烈日炎炎还是寒冬腊月,不论是多雨的秋天,还是杨絮漫天的春天,他从不间断。有一天,爸爸无奈地说:“我们家里也不缺那几个钱,人老了,应该多休息。”
爷爷听后只是笑笑。可每当我穿上衣服时,口袋里经常有意想不到的各种小玩具,我知道,那是爷爷早出晚归辛苦劳动换来的,一个一个塑料瓶换一毛两毛这样积攒下来的,里面包含了多少对我不遮不掩的爱啊!
当我看到爷爷闭上眼睛的那一刻,我才知道,人生是那么的短暂,一路上却总有那么多坎坷。
人生就是一个看风景的过程,一站黎明,一站黄昏。一站失去,一站珍惜!
我来时没有携带流水的心灵,失去让我懂得了珍惜。
时间啊!你为什么那么无情,我为什么总是在失去了之后才会去珍惜?