我觉得姥爷是对我最好的人,但他过世了,那一天我哭了。
姥爷过世那年我六岁。当时我正在家里看电视,爸爸妈妈在做家务,爷爷奶奶到农田里去了。那天姥爷去一个比较远的地方给羊拿饲料,但他去了几个小时还没回来。我当时还想:“会不会姥爷顺路给我带好吃的了呢?”但妈妈一声叫喊打断了我的思绪。
妈妈焦急地对我说:“你姥爷病倒了?”然后爷爷奶奶就拿车去接姥爷,姥爷他倒在了地上?我很想去摸摸姥爷,如果我摸到姥爷的鼻子,就会知道姥爷是活着的,还是不好的。之后有一个医生赶过来,他摸了摸姥爷的鼻子,说:“他的生命被一种病夺走了。”可是姥爷没病啊。医生说:“这种病是急性的。”
这件事让我知道:“生离死别是每个人都要面临的。”