珍惜作文高二800字
在外婆家上网,突然看见桌面上的那张全家福,一家人那灿烂的微笑,那一刻我体会到了什么是幸福……
很多人之所以活得很开心,是因为他们懂得珍惜眼前,懂得知足常乐。我们身边有很多关心我们的人,我们应该时刻感受到幸福的存在。
回想过去,有时候觉得自己真的很不懂事,以前老是觉得父母很烦,每天都会在我的耳旁唠叨,所以每当他们教育我的时候,总是要反驳两句,在家里经常会吵架。但是,现在上高中了,离开了他们的怀抱,刚开始的时候心里很庆幸,觉得自己终于摆脱他们,可是后来知道错了。当心情低落的时候,当觉得委屈的时候,当心理压力很大的时候,第一个想起的就是那个曾经自己一再想离开的家了。那时候才知道原来那才是我心中的那个港湾,累了可以在他们怀抱里休息。
记得以前有一次在学校考得不好,心情沮丧。晚上打电话给妈妈,听见她声音时,就忍不住哭了,心中的压力在那一刻释放了出来。妈妈知道我爱哭,在电话里一直说不要老是哭,以后到社会上谁会看你的眼泪啊……就这样,打完电话我心里舒服了很多,那时,明白要好好珍惜父母,不能再那么不懂事,让他们担心。
现在每个月回家一次,虽然他们还是会在我的耳旁唠叨,让我好好学习,但是不会再和他们吵了,而是坐在那慢慢的听,因为现在知道,这也是他们对我的爱,要让他们知道女儿长大了,不会再那么任性了。
每次放大假回家,爸爸就会很早到车站去接我,妈妈曾对我说:“爸爸恨不得半夜就站到那儿去等。”每次一到车站,就会看见爸爸站在路边,在清晨的寒风中,他是那么弱小。每当那时,我感触颇多,觉得太愧对父母,现在该懂事了,该好好对他们了……
父母的言行让我明白,其实在我们的身边有很多爱我们的人,而我们要学会去把握,好好珍惜他们。不要等以后才猛然发现原来当初是那么的不该。好好珍惜眼前所拥有的亲情、友情。不要让爱你的人失望……