珍惜童年作文800字
童年是一罐糖中最甜的糖豆,让我们回味不尽;童年是手首饰盒中最美丽的一串项链,让我们难以忘怀;童年是玩具堆中最可爱的气球,让我们快乐无比;童年是花丛中最鲜艳的花朵,让我们留恋往返;童年是一次短暂的旅行,让我们充满回忆;童年也是人生中最快乐但又短暂的时光,童年的一切让我记忆犹新。
童年虽然难忘又美好,但童年也会过去的。时光老人不会给你更多的时间,哪怕只有一分钟、一秒钟,它对每个人都是公平的。童年是短暂的,所以我们只有珍惜时间,珍惜童年时光的每一分、每一秒,在这些短暂的时间中,我们可以去做任何一件小事儿,不要小瞧这一分、一秒,它们也是有用的。比如:一分钟内可以写多少个汉字、可以算多少道数学题。可有人却觉得一分钟这么短,什么都做不了,便不去珍惜它。那么,如果你浪费60个一秒钟呢,它就是一小时。如此不珍惜时间,那么你的童年、你的人生就会毫无意义。时间就是生命,所以我们要珍惜时间,在有限的生命中做出更多有意义的事儿。
在童年中,有很多人都会有“时候没有意思,我想快快长大”的想法吧!是呀,我在小时候也有这种想法。可是,当你长大了之后,你会发现许多事情和自己小时候都想的不一样。小时候想快快长大当班长,长大后发现班长的烦恼可多着呢!比如:如果你管班级纪律时,记了一些同学的名字,老师会表扬你,但同时你却得罪了同学。当你没记同学的名字,教师中乱哄哄的时候,老师又会批评你,同学倒是不用得罪了。小时候觉得穿着校服、背着书包的大哥哥、大姐姐们都很神气,可到了五六年级,虽然我们也穿着校服、背着书包,但迎接我们的却不是那种神气,而是像小山的卷子和堆积如山的家庭作业。由于年级越升越高、作业越来越多、休息时间也变得越来越少,这时,你才会觉得童年时最美好、最快乐的,我们为什么要着急长大呢?
人生就像一杯柠檬水,有酸有甜、有苦涩也有甜蜜,就像童年是甜的,而小学生活却是酸中带甜。时光总是在你不经意间偷偷溜走,所以让我们珍惜童年、珍惜时间!