小学生生日该不该请客作文400字
问:“小学生日该不该请客?该?不该?我们一起来解决。”
我们去参加的人都觉得生日是该请客的。首先,聚会可以增进同学之间的友谊,使感情更加深厚。另外,聚会既可以为他庆祝生日,还可以放松心情,带给我们很多的欢乐。
没去参加的人都觉得生日不该请客。有人说:“这样会浪费爸爸妈妈很多辛苦赚来的钱。”有人说:“到宾馆里去吃饭好像去显摆似的。”有人说:“如果发生了意外怎么办?”有人说:“要节约用钱,随便请几个人到家里来玩一玩就行了,不要那么铺张浪费。”……
教室里叽叽喳喳的,都在发表自己的看法。最后,老师发言了:“歌厅不是小学生呆的地方,玩得太晚的话会对睡眠造成很大的影响。同时,高分贝的声音更会使听力急速下降。整体来说,玩得太晚和强大的噪音都会对小学生的身心发展非常不健康。”
的确,老师说的是对的。那么,小学生生日到底该不该请客呢?答:“据我的分析,有很多理由表明:小学生生日不该请客。”