“风雨送春归,飞雪迎春到,待到悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”曾听妈妈说,单位前有些很美的梅花,今日终于可以一见真容。
林子里没有路,跑进林子,脚踩着绿草“沙沙”作响,带起一蓬蓬落叶。左边梅林盛开着,梅花叠瓣,粉红、深红、雪白、红中透紫,含苞欲放、朵朵盛开,花枝交叉缠绕,枝头梅花挨挨挤挤,正对我微笑,我仿佛置身于花海之中。
梅花颜色不一,花瓣像小姑娘美丽的舞裙,花蕊是条条细丝,前面缀着黄色的“琥珀”。花海中唯有白色一枝独秀,一处地方就能开出朵朵白花,长出个个花苞,圆滚滚如颗颗白色珍珠,为深棕色的树枝平添几分素雅。些许花已绽开,瓣若白玉,蕊似珊瑚,还隐隐带着些渐变,在浓妆艳抹的姑娘中显得异常独特,清新素雅。
花海中芳香弥漫,如一股清流涌入人的心房,令人心中清新。任何人走进去,一切烦恼都会被抛到九霄云外,忘记工作、忘记琐碎、忘记任何伤心的事,细细欣赏起花的美丽,品味起花的芳香。
花海一旁,远离浓妆艳抹,只留下青葱的绿色和泥土的清香。深绿、淡绿、草绿,林子里的颜色映衬了花海的美,让花海变得生机勃勃,不似以前那般妖艳了。泥土的清香,与香水似的浓郁花香互相依靠,显得更加自然了。
红日西沉,小草、树木都镀上了一层金色,金光的照耀下,梅花向着太阳,迎着金乌,傲然挺立,她们将和夜色一起迎接春的脚步。
这地方没有往来游客留下的痕迹,没有嘈杂的喧闹惊扰喜爱安静的小鸟,一切都归自然所有,令我第一次拥进了自然的怀抱。