家乡的变化四年级作文
我的家乡——萍乡,它座落在赣西的边陲,是一座山清水秀、人杰地灵、历史文化积淀丰厚的美丽城市。近年来,随着改革开放的春风吹遍了大江南北,我的家乡也正在发生着翻天覆地的变化
先从萍乡的道路变化说起,以前的水泥马路既狭窄不平,又到处灰尘飞扬。而如今,取而代之的是宽阔平坦的沥青路。道路两旁的高楼大厦,也如雨后春笋般纷纷拔地而起。各类琳琅满目的商业店铺,也越来越多,既满足了人们日益增长的物质需求,又显示着萍乡浓厚的现代气息。
听长辈们说,以前要想去逛公园,就只有人民公园可去。可如今,鹅湖公园、秋收起义广场、绿茵广场、世纪广场……都是人们休闲娱乐、锻炼身体的好去处。
再说说萍水河,以前因为周围的工业污染,人为的破坏,使萍水河水源污染严重,河面经常漂浮着垃圾,还发出阵阵恶臭。现在,经过大力整治后萍水河,河水变得分外清澈,河道也变宽敞了,河边绿草红花,杨柳垂丝,经常看到一些爱好垂钓的人在那儿享受犯钓鱼的乐趣。
说起家乡的变化简直数不胜数,等将来我长大了,我要把的家乡建设得更加美好!