未来的家乡
时光飞逝,转眼间已经是2115年了。这时候,天然气已经进入了千家万户,即减少污染,价格又实惠。地铁也开通了,交通也方便极了!马路上,昔日喧哗、吵闹、险象环生的景象已经一去不复返了。马路显得更加洁净、宽阔。路上行驶的汽车井然有序,马路两旁的参天大树叶子青翠欲滴,就像一排排哨兵挺立在各自的岗位上。
再走近我们的母亲——金堤河。只见河水碧绿,能看清鱼虾在水里自由自在的游来游去。时常能看到在阳光的照射下,河面上波光粼粼,就像绿宝石那样耀眼。金堤河两岸的景致更是美的难以形容,各种各样的花儿竞相开放,千姿百态,万紫千红,在风中摇曳,婀娜多姿,绚丽多彩,令人心旷神怡。
也许,以后的家乡比我想象的更美好,让我们拭目以待吧!