春天的雨四年级作文
清晨,春悄无声息地降临了。人们常说“春雨如贵油”,今天我到要看看它有多美。
我睁大眼睛仔细看,雨飘到了窗户上,窗外朦朦胧胧。凡是春雨来过得地方,总会变得生机勃勃,瞧!春雨把绿色送给了小草,小草从地里探出了脑袋,换上了新装;它把红色送给了桃花,粉粉的桃花立在枝头,在雨里笑得更欢快了。
春雨是温柔的,它轻轻地,轻轻地……雨滴滴到身上,不痛不痒,只是衣服不知不觉湿透了。
春雨是什么味的?甜?咸?苦?辣?酸?……我不知道,我可没尝过。我走在小路上,春雨顺着脸颊流到了我的嘴里,我细细品尝……哦,和白开水没有什么区别。
春雨也是香香的。走在雨中,深吸一口气,有树的香味,泥的香味,青草的香味,还有淡淡的花香……小树在雨中轻轻地摇着,小草在雨中点头,多么和谐的画面啊!
春天的雨,带来一副和谐的画面,也是一首万物复苏的歌。