改变一点点作文700字
青春就是由几场大大小小的考试组成,它牵引出离别,逼迫你去改变,督促着你成长。望着初三黑板上醒目的倒计时,我不由得想起那一年的期末,虽没有中考的残酷,但也让我改变了不少,懂得了不少。
“女儿啊,从明天开始你再提前半个小时起来复习功课吧,你看看你这成绩……”饭桌上老妈还真是“语出惊人”啊,我没有说话,却把撇着嘴,低着头来数饭粒。期中考试我倒退了两百多名,这让一向要强的老妈怎么受得了,虽然明白老妈这是为了我好,可是被人管束着毫无自由地学习始终不是我愿意的,唉。“我也会早起来督促你的,你可别偷懒!”哈哈,这下我可是真的吃不下饭了,老妈会早起?这么多年来老妈起得比我早的日子屈指可数,老妈的贪睡可是街坊邻里公认的啊,望着老妈那张铁青色的脸,我笑得上气不接下气,真是太阳从西边出来了!
可第二天早晨,天还蒙蒙亮的时候,房外便传来让人厌恶的敲门声。我猛然睁开眼,迷迷糊糊间,看见头发还是乱蓬蓬的老妈正倚在门旁,手胡乱地敲着门板,眼睑下的浮肿还未消退,却是一脸催促不耐烦的模样。惊讶疑惑之余,我也只好乖乖的起床洗漱。望着妈妈那蓬头垢面的模样,想到平日里她的光鲜整洁,以及看到厨房里早已做好的早餐,我竟说不出一句因为妈妈要我早起而埋怨的话语。
在接下来的日子里,每天清晨房外的敲门声总是如期响起,没有多余的话语,短暂而急促的敲门声过后,屋里便只剩下母女俩各自忙碌的身影。在太阳升起前那股温柔的清风中,我仿佛看到了妈妈站在我身后那睡意朦胧的双眼以及欣慰的笑容……这种生活一直持续到期末结束,当然,我的成绩也没有让妈妈失望。
时至今日我仍不懂为何妈妈会因为我的一次考试而改变自己多年的习惯,但也正是在分针划过半周的那一点点距离中,我读懂了妈妈的爱。为自己所爱所念的人去改变,哪怕一点点,那也是一种满满的幸福。