在以前,我是非常没有“爱心”,一看到小动物就觉得它们很“冷血”的动物,所以,我每一次看到流浪的小猫或小狗,就觉得它们纯粹是活该,没有必要需要我们去同情它,所以,以前的我是把它们拒之门外的。
一天,我跟妈妈去购物,看到一只大猫带着两只小猫,很显然,那两只小猫是它的孩子,它们流浪在外,我们看了它们好一会儿,没有人去“领养”,它们很可怜,妈妈问我:“看它们多可怜,咱们把它们带回家吧!”我很生气地说:“看它们那么脏,在家里身上也会掉毛,很恶心的。”“咱们家正要买一只小动物,这样既领养了它们,也不用浪费钱了,两全齐美呀!”妈妈说。
听了妈妈的一番话,我被逼无奈下把它们带回了家。
我原本可以接受它们,不过,一两个星期过去了,我对它们还是没有产生好感,反而越来越讨厌它们了。
妈妈见我很不高兴,就对我说:“我知道你不喜欢小动物,可小动物也有好坏之分,如果你去爱护它们,它们或许跟人一样,还会回报你呢!”回报,听到这个词,一想,小动物还会回报,简直是不可思议,不过,仔细一想,确实,动物和人一样的,你对它好,它就会回报你。
几天过去,我虽然还是不能很正式接受它们,但我已经很努力了去做了,我每天跟它们一起做游戏,真的很开心!
一年过去了,我们要把它们送走了,说实话,还真舍不得!
不过,每一个小动物都要自立,长大呀!
这次,妈妈改变了我,让我更加喜爱小动物了!