共享时代改变着我们作文800字
随着我国科学技术不断创新发展,许多“共享”产品渐渐融入于我们的生活中,改变着人们的生活理念,也满足了我们的生活需求。
在街边路口,你或许会看到一辆辆停靠在路边的“共享单车”,这种“共享单车”只需要下载一个软件,扫一下二维码,便可以用来骑行,使用完了,就停靠在自己的目的地规定的位置即可。有一次,我和同学们去参加一个活动,活动结束后,“打的”打不到,附近又没有地铁和公交车站,怎么办?其中一位同学就建议我们骑“共享单车”回家,既方便又不耽误时间。诸如此类的还有“共享书店”、“共享篮球”等等,可以说,这些共享资源方便着我们的生活,并与我们的生活越来越密切关联。
确实,共享资源给我们带来了诸多便利,也改变着我们的生活。那么,共享资源又有什么“弊端”呢?
所谓“共享”就是共同分享,是指一个事物由很多人去使用它。然而,有一部分人却不好好珍惜它们。例如,我走在马路上,时时发现路旁的“共享单车”有的被人损坏,有的被人杂乱无章地摆放着,而路过的行人大多没有意愿去处理一下。于是,我就走上前去,把倒地的、损坏的“共享单车”一一摆放到规定的位置。我想,要是人们没有这种保护意识的话,或许就会酿成大祸。试想一下,万一有人绊倒了怎么办?谁来负责呢?
当然,共享资源总体来说是方便我们生活的。如“共享单车”,能让更多的人参与到骑车的队伍中去,体验大自然的美好,还能低碳减排,改善城市污染。不是吗?不少城市每年都出现大量的雾霾,严重危害到人们的健康,导致很多呼吸道疾病,有的因此患肺癌而死去,令人多么的惋惜和痛心。如果每年都有大量的人去骑“共享单车”就可以保护我们的地球环境,使空气更加新鲜,天空更蔚蓝,也能挽救更多人的生命。
现在,越来越多的市民感受到,共享资源也节省了日常开销,不用花很多的钱,就能得到你想看的书、你想打的球、你想骑的车……
总之,科学技术创新发展,人们迎来了共享时代,生活越来越美好!