春天的景色话题初中
春天,一个万物复苏的季节。 Spring, a season of recovery of all things.
春天,一个充满希望的季节。
春天,一个无私奉献的季节。
在这个春光明媚的季节里,我无限感动。小草从地下钻出来,头顶上还顶着一小块泥土,宛如大地母亲舍不得她的这个小小的孩子,给她的孩子戴了一顶爱的保护帽。就这样,小草在大地妈妈的周全保护下,在春风姐姐的无限关怀下,冲出泥障,去迎接那充满意义的生活。
当我路过小花园的时候,我惊呆了。眼前的景色让我赞叹不已,白,红,粉,黄的颜色相间,那便是梨花,杜鹃花,桃花和迎春花。她们一个个都含苞待放,只有个别已经开好了。她们的颜色鲜艳欲滴,我忍不住想去轻轻摸一下,但她们实在较弱,不忍摧残。但在一场猛烈的春雨过后,我才改变了对她们的看法。
那天,天一直闷闷的,不一会儿,在我们的意料之中下起了雨,雨不算大,也不算小。我托着腮帮,不仅为那些惹人怜惜的花儿所担忧,她们在我的印象中太娇弱了,禁不住这样的催残的。雨停了,我急急忙忙的跑过去,结果,真的是很出人意料,她们竟然完好无损的在哪儿。我惊呆了,她们似乎经过的春雨的洗礼,更加漂亮了。这个发现让我很是惊喜,对这些花朵更加喜爱了。
在这个春意浓浓的花园里,我抬头仰望,突然发现,春天,也是个无私奉献的季节。三月,正是雷锋月。雷锋,不就是一个典型无私奉献的代表吗?怎么多年来,雷锋不再是一个名字,而是一种精神了。雷锋精神,对好几代人都产生了潜移默化的影响。雷锋精神正在慢慢感化人们的内心世界,将人们从低级趣味带领到了高尚的精神领域,这正是一个社会和谐的标志,也是国家富强的标志。
春天,不再是一个季节,而是人们对美好生活的无限向往。在这个美好的季节里,我们更应该感觉到前所未有的正能量,这是春天给我们最美好的见面礼。让我们在这春天的关怀下,带着感恩,带着希望,去迎接那美好心灵给我们带来的前所未有的曙光吧!