最初梦想话题初中
翻看初中作文,看着关于考试,关于对某位老师的喜欢,或者讨厌,。突然想起,自己最初梦想,也是要当老师。
记得小时候写作文,每当老师命题,我的理想,我想也不想,就会毫不犹豫在作文本上写下这样一段话,我的理想是长大以后,当一名光荣的老师,教育更多的孩子好好学习,为祖国培养更多的有用之才。而作文的结尾,也一定会这样写到,今后我一定要为了自己的理想好好学习,争取早日实现自己的理想,。
如今想起来,却感觉那会的理想是那么的纯真而美好,却也是这辈子再也无法实现的。
记得当时高考完填报志愿,我问身边的姐妹们,西安好不好?姐妹们说,好,我说动漫这个专业怎样?姐妹们说,不错,热门专业。就这样,就学了动漫专业。很久以后,回想起来,我好像从头到尾都没问了下自己,最初的梦想哪去了?哪怕报个幼师也和自己当初的理想挂钩啊。
大概,当初真的是一心只想着,只要能够逃离了高考,逃离了自己所处的环境就好吧。至于学什么专业,已经变得不那么重要。
如果信命,也可以说是,冥冥之中,上天自有安排吧。
有时会想,自己当了老师会是什么样子的?是不是一位合格的老师,有没有真正的做到,为祖国培养更多的人才。
如今,也只能说,错过的,就是错过了。过好当下,大概也不会太愧对自己最初的那点小梦想吧。