难忘的掌声话题初中
每一次害怕,每一次挫折,每一次困难,我都会想想起那片掌声
记得那是2017年的12月,上吉他的老师突然跟我说过一周后要举行一个“小型演唱会”,到时我要弹一首曲子:《友谊天长地久》,要我好好准备。那一刻,我的心里像打碎了一瓶油,五味杂全。啊?这可是我第一次开展吉他演出啊!万一失误了怎么办?弹不好老师会不会说我啊?一串问号在我心中升起,使我心神不定。
接下来的一周时间,我几乎天天晚上练琴,一小时、二小时简直到了废寝忘食的程度。甚至有一次,我在晚上梦见了我在弹琴
那一天终究还是来了。当晚6点半,我准时来到了指定地点。快要上场之前,老师再三叮嘱我,不要紧张,放轻松、大声唱。“友谊像一堵坚固的墙,友谊像一张顽固的网,友谊又像一缕阳光,照进我们的心房,下面有请葛柯柯带来《友谊天长地久》!
”随着报幕员的声音结束,我也紧张起来,心里像有一架鼓在不停地敲,怀着这样的心情,我上了台。突然,一束束五彩缤纷的光照在了我的身上,我顿时变得弱小,一双双眼睛在看着我我大呼一口气开始了表演。一阵悠扬悦耳的声音刺激了我的耳朵。一根根手指在指板上灵活地跳来跳去。
刹那,我想起了第一次买到吉他时的兴奋,第一次弹完一首歌的喜悦,一次次的经历在我的脑海中浮现音乐停止了,场面一片安静,又过了大概几秒钟,一阵热烈的掌声响起了,连老师也向我举起了大拇指。“一次次的努力,一次次的奋斗,都是值得的!”我心想,突然,我的眼泪不听话地流下来。
每一次,翻开记忆的相册,那掌声总是让我兴奋不已,我战胜了自己,战胜了一切。那天的掌声仿佛唤醒了潜藏我心里的花的种子,掌声响起,一片灿烂的花海瞬间开放,芳香扑鼻!