五一见闻感受作文
在讲述一次五一见闻后,我觉得一整天呆在宿舍里实在对不起我这美好的五一假期,于是穿戴好,背上书包步入“凡间”。
宿管阿姨和叔叔在维修什么,五一假期不是劳动节么,他们依然在劳动,感谢你们的辛勤付出,感谢给我们这么好的生活环境。走在路上,微风习习,吹在脸上凉凉爽爽,非常舒服,这种感觉当然比在宿舍对着电脑的辐射好百倍千倍啦,路上的人不多,大抵像我这样出来透透气,或者遇见几个考研的,抱着厚厚的书,匆匆而过,想起一句话:别乱想啦,大家都很忙的,没时间瞧不起你,悄然走过。我走进了校史馆,我来这个学校两年了,到现在才知道原来校史馆是在图书馆下面,我一直以为校史馆是那间大教室,我就说嘛,咋就是校史馆了,今天其他学校领导好像要来参观,所以我来有幸得知这间校史馆,校史馆里有学校从建校初到如今的一系列变迁,从北洋学堂到现在,历史好悠久啊,还有那些历代校长们,我记得有一位女校长在任达八年之久,看着满满的奖杯、奖状,顿时觉得我的学校原来这么厉害,只是我还不够努力来配得上她。
走出校史馆,走在长凳上,看着正对面正在玩闹的孩子们,他们现在无忧无虑,有时候好羡慕他们,他们一个木头人就玩得那么起兴,正因为没有经历太多事情,心无杂念,童真,我想我应该真的了解自己一下,放下一些太过沉重的事情,带上我的积极向上走向美好的未来,尽管我不知道是不是很美好。但我坚信,努力一定可以的。