“五一”见闻
五一见闻”顾名思义就是在“五一”期间所见所闻。对于我这个大门不出二门不迈人来说,这不是天大难题吗?真不知该如何是好。
时光,它就在我睡觉时,随着我美梦一起流逝;在我吃饭时,随着我手中饭碗投影慢慢拉长;在我写作业时,随着我奋笔疾书渐行渐远。而此时,时光则如同一台影音播放器,伴随着我思绪,回放着这三天来种种:
风声、雨声、读书声,声声入耳。
在北京,此时正值春末夏初时节,风经常出现,但他总是变幻无常。有时,他会像母亲温柔手,抚摸你双颊;有时,他又如调皮孩子,卷着沙粒敲打你身体;有时,他则好似快乐精灵,在你耳边嬉戏耍闹。风就是这样!
说道雨,她就像一位性格直爽女子心情愉悦时,她会是富有诗意蒙蒙烟雨;生气时,她则是酣畅淋漓大雨。这不,你看,又不知是谁招惹了这位直爽女子,她正和她冰雹弟兄一起宣泄心中情绪呢!这是五月第一场雨,硕大雨点夹杂着豆粒般冰雹,真是非常罕见!
没有出门我,在这三天假期中也只能读书、写字了,你一定觉得很枯燥乏味,但是我却从读书中找到了乐趣。在晴朗日子里,读一些有关阳光、令人开心快乐文章;在有雨日子里,读一些有关雨、语句凄凉缓慢文章。情景交融,多么富有诗意!闭了眼,细细品读文章,仿佛已置身在自己所营造完美世界。
这种种声音交融在一起,有如一曲美妙交响乐,每种声音在这个大自然所营造舞台上都是主角。但这美妙音乐,需要每个人真诚聆听。
家事、国事、天下事,事事关心。
提到家事,我马上就想到了奥运志愿者,在08年奥运会日益临近之际,每个志愿者都夜以继日忙碌着,他们舍小家为大家精神不值得我们学习吗?他们团结合作精神不正是“家”体现吗?
奥运会要在我们家门口举行,这是多么值得骄傲一件事,举国上下无一人不为之自豪、骄傲,而奥运火炬则是奥运会象征,经过了无数国家传递,然而在五月二日圣火开始在香港特别行政区传递,由此拉开圣火在国内传递序幕。
天下之大事,也莫过于我们中国举办第29届奥林匹克运动会,这届奥运会引起了全世界人们关注。这其中也包括一些想破坏奥运会人,但是我们中国绝不会让他们有机可乘,中国一定会发扬奥林匹克“更高、更快、更强”精神,也会将“同一个世、界同一个梦想”理念传递下去。
无论是无关紧要小事,还是迫在眉睫大事,我们都应该关注它们。留心你身边每一件事,无论大小,你会收获到许多。
影音播放器停止播放,时光回到原点。伴随着我文章结尾一起慢慢流逝、缓缓拉长、渐行渐远。