海是我最喜欢的地方!没有之一!我最喜欢的是它的声音
海有多美我也说不清;海有多深我也不知道;我只知海姑娘有时被一层雪白的面纱,遮住了娇艳如花的美貌,显得格外神秘;而调皮小海风偷偷地来到了大陆,不知不觉中驱散了炎热,留下了几丝清凉和静谧。人们发出许多的赞叹“好清爽!”
当你进入海的世界,你将被金灿灿的沙滩吸引,情不自禁地向前行走。时不时,缕缕清风温柔地抚摸着,你红润的脸庞。带走了你的燥热与烦恼,留下了清爽与愉悦。海风吹过耳旁献上了动听的歌曲,这时在往身后望去。太阳,这位德高望重的老人将阳光洒在广阔的沙滩上,金光闪闪。而这时多出的一个个小脚印显的十分可爱。宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的“珍珠”,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。“真舒服!”
再来是,浩瀚无边的湛蓝的海洋中,阳光照在海面上波光粼粼,像给水面洒上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。海浪洗漱着岩石和沙滩唯有的雪白浪花,像顽皮的孩子贪婪地舔着平滑的沙滩;又慢慢地退去,像羞怯的少女轻轻拉动着拖地的长裙。“真美呀!”
紧接着是,波光粼粼的海面上几艘高大威猛的船舰,上空可爱的“小精灵”——海鸥。它小小的,洁白的身影,当海面不在平静,当天空充满“精灵”变成和平之布,总是能看见那枝箭一样的身影在“精灵”群中穿梭,它们嘶喊着冲上云宵,又急速俯冲而下。“啪”个个“精灵们”满载而归,每只“小精灵”的脸蛋上都挂满了微笑。
最后,海中最的演奏家——海风,为大家奏起了世上最美乐曲。海风吐出一个个音符变成一位位天真的儿童互相追逐打闹,随风唱和,在天上与海鸥津津乐道与海浪倾诉烦恼;细细观赏着威猛的船舰与广阔的沙滩。不久海风跑进了海螺中,你拾起一个海螺仔细倾听。那声音美妙而优雅,细腻而有豪迈这就是海的声音。
海我们的母亲,无私的母亲,最美的母亲,大家一起来保护她把。海是我最喜欢的地方!我最喜欢的是它的声音!请不要让她消失!