听听母爱的声音作文800字
有这样一种声音,它可以使躁动不安的婴儿安然入睡;有这样一种声音,它可以使淘气叛逆的懵懂少年欣然微笑;有这样一种声音,它可以使流浪漂泊的成年释然垂泪。这,就是那母爱的声音,无言的亲情。
夜,漆黑一片,只有卧室的灯兀自亮着。
桌面上平铺着几张稿纸,浏览着一张张网页上的资料,心中十分厌烦,脑子高速地运转着。物理老师放学时留的题目依旧没有解决。灵感仿佛已到身边,却无论如何都不能成功。
就在这时,门被轻轻推开,厨房中小火煨着的山楂水缓慢地发出一个又一个的“咕咚”声。妈妈端着一个玻璃杯走了进来,手中玻璃杯呈现出明艳的红色,一丝一缕的香气进入鼻子中。“怎样,做出来了吗?”“马上,就差一点点了。”“先歇会儿吧,喝杯我新研制的山楂冰糖水吧。”拿起杯子,喝了下去,温暖从嘴边蔓延到心中。屋内,只剩下寂静,只能听到那“咕咚”、“咕咚”的声音,心中的烦躁一扫而光,仿佛世界只剩下了宁静与安详。
重新拿起电路,厨房还传来“咕咚”、“咕咚”的声音,世界仿佛随之变成红色,我已丝毫没有焦虑。这种思路既然行不通,那就从头再来。再换一种。心静如水,渐渐的,思路一点点变得清晰,题目的正解一点点变得清晰。我一下子恍然大悟,终于做出来了。听着一声一声的“咕咚”,走进厨房,妈妈正在收拾碗筷,我恍然明白,这一声一声不正是母爱的声音吗?简单而丰富地拨动我的心弦。
回味起往事,只可用“汗颜”二字形容。如今的我似乎到了别人所说的“逆反期”,即使对母亲我都粗鲁地回绝,说你不就是要唠叨上课认真听讲,中午休息吗?每次考试失利,迎接我的是母亲鼓励的目光,我却关上房门,视而不见……小的时候,妈妈总是搂着我翻开相册,告诉我她游历的地方,和环游世界的梦想。如今她却成为了一名母亲,每天照顾我,却淡化了自己的梦想。目光又聚在了炉子上,又是那一声声的“咕咚”、“咕咚”……
即使世上所有华美的乐章都消失,我们也不怕,因为有那样一种声音在耳畔回荡。母亲,爱的声音是人生的主旋律。