远去的声音作文600字范例
如今的一切都已如天气一样按变幻莫测,身旁的事物也都变得美好许多,当我们在那快节奏的都市里忙碌时,有收获就一定有失去你是否发觉身边失去了许多远去的声音
母亲那甜美的呼唤声远去了……还记得小时候,那个对所见事物总抱有好奇心的我,一出门稍不留神就不见了,老是走丢,而母亲总是“宝宝,宝宝”的呼唤我,而我也对母亲的呼唤特别敏感,只要一感觉到就冲到母亲身边,那婉转动听的语调像魔一样勾住了我的心,让我难忘,但天长日久,这令我开心,有安全感的声音像离我越来越远了,因为我长大了,在成长的路上走久了毕竟会对儿时母亲特有的呼唤有了怀念,但只有在大脑里幻听着享受一下了。
摊贩那嘹亮的吆喝声远去了……在小学时期,感觉最幸福的不是有吃的有穿的,而是放学时,一听见皮肤黝黑的老夫大声的叫卖“冰糖葫芦呀!北京正宗冰糖葫芦!”我们几个同学就跳着去掏出几个小钱放到他手里,拿走那好吃的冰糖葫芦,时间久了,那老夫的吆喝声,早已清晰入耳,牢牢的藏入我的脑子,那冰糖葫芦的蜜从牙缝一直钻入我的牙根,让我留恋忘返,让我印象深刻更是那浑圆嘹亮的叫卖声,与高音歌唱家有几分神似,但小学毕业,就再也没有听见那老夫的声音了,小道上也少了一些热闹,那声音也离我愈远……
蝉那高转久绝的鸣叫远去了……生活在如今的大都市与过去是截然不同的,还记得原来,最悠闲暇意莫贵于在夕阳西下后拿个小板凳坐在大树下聆听蝉在那儿忘我的歌唱,它们像及了一个个大音乐家,时而高歌,时而低沉,它们像一个组合,有歌唱,有独秀,那种美妙的天国之音让我难以忘怀,伴着那悦耳动听的蝉鸣忘了烦恼,忘了心事,只留下了一个空荡而饱满的灵魂,只是静静的望着那无污染的暗蓝的天空……但时间如一个无情的陌生人把这一切按了静音键,那如此美妙的蝉音,如今也离我们愈远……
这些已经远去的声音让我们怀念,但最多的是惋惜,蝉鸣,吆喝声,呼唤声等等都让我怀念,愈是美妙,愈要珍惜,多多珍惜这些声音吧,不要让它远去后才后悔。