听听冰雪融化的声音作文
每听到冰雪融化声音,都让我感受到一种积极,将要冲破一切的力量。它使我们不断进取,让我们战胜困难,给予我们无尽的温暖。
在家里,我听到了冰雪融化的声音。
自从上了初三后,和父母吵架便成为我的“家常便饭”。连每次踏进家门也是在“怎么回来晚了?”“学习又退步了?看,老师又发短信了!”或“叫你打车回来的,都多晚了?”这样一声声刻不容缓的唠叨声中,不一会就会挑起“第X次家庭舌战”。终于我受不了在这样接踵而来的吵闹中过日子,便说出了“你们有完没有!我学怪累的,你们还老批评我,我学我的,跟你们有什么关系?懒得搭理你们了!”果然,渐渐地我变得冷漠了起来,无论面对家长如何劝告我都无动于衷,每每看到他们我便见了仇人般面容青且上面镶满了同一个字——“烦”!当时的我犹如一座冰雕,给人一种扑面而来的寒气,可又谁知我心中的暖呢?之前回来“你冷不冷,天气干燥小心得病啊。”“我给你做好饭了趁热吃。”和“今天怎么样?学会什么了?”之类的话哪里去了?还我原来的父母!哎……我身上的“冰雪”什么时候才能褪去呀……
可记得有一天,那时下着冬天第一场雪,只见空气中弥漫的水雾就好似自己身处仙境一般,可家里温暖依旧。“这是什么烂天!”我仰起了镶满“烦”的脸望着窗外,突然一段话飘入我耳中。“唉,你说最近小A是怎么回事?突然不理不睬的好可怕又好担心,没发生什么事吧?”“肯定不会的,我相信她一定不会做什么令人讨厌的事!只是……”啊!我为之一振,仿佛听到了冰雪消融时的“滴答”声,这是家中“闹僵”事件后,第一次听见提到了我,也许我之前一直都没留意到他们的谈话吧。“哎呀,你别玩深沉了,到底怎么办呀?我一直想了解她,可我这脾气你也明白……哎……”我在一边默默地流泪,在我即将“爆发”之际,只见“啪!”的一声我撞开了门,像个孩子受惊后依偎在父母的怀里,感受着母亲跟从前一样轻轻地抚摸着我的头。我认为我这次打开的不仅是房门,还有我和父母间融化后的心。
冰雪融化的声音不仅可以在家中听到,在小区,在学校同样可以听到。在小区中,老人围坐在象棋桌前,互相大声谈笑,娱乐着,“将军!哈哈!”随着一声声爽朗的笑声,人与人之间如冰层般的隔膜好似立即被斩断了;在学校,初三同学们在为了中考进行着最后的冲刺,在煎熬中度过着每一份每一秒,消极也疲倦着。可这有时也会被一声“来!我帮你来讲。”“你昨天熬夜了吧,休息一下,我帮你看看。”诸如这些的积极之声所打破,这样如阳光般的声音好似唤醒了在冰雪中沉睡的我们,也缓解了我们在重大压力下的心灵。
听听冰雪融化的声音,它使我们敞开心扉;使我们不再孤独;让我们积极进取;让我们有所成就!