听,秋的声音
让我们走进秋的世界,完成这趟梦幻之旅。
听,秋的絮语。
风穿过树梢,留下千言万语,好像在说:“漫长的夏天已经过去,请享受令人愉快的秋天吧!”
苹果在风中摇摆:“人类呀,请关掉空调和风扇,来摘我吧!我是秋天的笑容啊!”
听,秋的诉说。
阳光从湛蓝的天空照射下来,就像是一只温暖的小手抚摸着那美丽的花朵,又像是一张温暖的嘴巴,一边亲吻着那迷人的花朵,一边说:“花儿,这个秋天,就让我来养育你吧!”花儿在阳光中跳起舞来,好像在回答阳光:“谢谢阳光妈妈,我一定会让这个秋天更加绚丽夺目!”阳光又来到大树身边,她对大树说:“大树啊大树,这个秋天,就让我来帮你拔高吧!”大树顿时金光闪闪,它用树枝和树叶向阳光打招呼,远远望去,树叶就像是无数飘动的金箔,又像是在回答阳光:“谢谢阳光兄弟,我一定会更加壮美的。”
听,秋的吟唱。
清泉欢快地流淌着,“叮咚叮咚”,那是清泉在深情地吟唱让人心旷神怡。小鸟停在树上,“叽叽喳喳”地叫着,小狗蹲在地上,“汪汪”地喊着。这两只动物的合唱,形成了一首欢快的乐曲。
听,秋的道别。
落叶在空中飞舞,好像在跟大树妈妈说:“大树妈妈,谢谢您之前的养育之恩,如今我要离开您了,保重,再见!”蒲公英也离开了妈妈,它要独立去遥远的地方安家,它留下的,只是一声告别和祝福。所以,人生有些事情真是迫不得已。
听,秋的声音……