十七岁的凉夏就是二十八岁凉夏的乌托邦。成长不可避免之痛似乎就是,我们总会离那个纯真的原点越来越远。内心矛盾的时候,你有没有想过时光倒流?这是一个关于成人的选择,一个在长大后因为不能按照自己的内心生活而选择自暴自弃的人,想用少女时的自己来解决未来的问题。“为什么一个人不能一直喜欢做一件事呢?不能一直只爱一个人呢?”成年人把简单的事情想得复杂,因而也更容易疲惫。不如跟着凉夏,用十七岁的眼睛重新去看这个世界吧。
只不过睡了一下下,醒过来居然是十年后了,接受了最讨厌的工作,变成了最讨厌的样子,还跟个男人结婚了...虽然这个男人还是不错啦,但是关系差到极点,快要离婚不意外吧,掰掰指头差不多把十七岁时下定决心不会干的事情全干光了,二十八岁的自己排排屁股闪人了,让十七岁未成年的她解决这种成人问题么,她掺合起来充其量就只能多撇一腿和自己一直暗恋的好兄弟纠缠不清,这种不在状况的人生就算是"以后"的自己的,她能大手一挥,离婚么...那好吧,就大手一挥,离婚吧……