小说《九州》的内容简介
唐缺,原名戴飞,1981年出生。毕业于北航,现居京城,自称“无业游民,卖文为生。”
九州·天空城2》讲诉了太古时期的羽族、人类之间的恩怨情仇而展开。《九州天空城》太古时期之时,因为有飞翔的能力,又制造出凡人所羡慕不已的能够飞行的天空城,羽族被天下苍生视作神明。然而,当大项目天空城试验升空之时,一场突如其来 的爆炸使得天空城功亏一篑,为此羽族大怒,誓要查明这场爆炸事件的幕后元凶。
众所周知,《九州》系列的影视作品如《九州天空城》、《九州华胥引》等一直是剧迷们的所热衷的。在电视剧《九州天空城》还在拍摄阶段,《九州华胥引》(又名《鲛珠传》)还未开拍之时,电视剧《九州天空城》的负责人便宣布了启动《九州天空城》第二部的筹备计划,并将于2017年暑期播出。
《九州天空城》与如今的IP热不同的是它是原创的,并不是基于任何小说、电视剧、电影改编而来的,所以,《九州天空城》不管是人物的设置还是情节的构造,都将是一场全新的盛宴。《九州天空城》讲诉了太古时期的羽族、人类之间的恩怨情仇而展开。《九州天空城》太古时期之时,因为有飞翔的能力,又制造出凡人所羡慕不已的能够飞行的天空城,羽族被天下苍生视作神明。然而,当大项目天空城试验升空之时,一场突如其来 的爆炸使得天空城功亏一篑,为此羽族大怒,誓要查明这场爆炸事件的幕后元凶。在一系列的追查之后,羽族的人将此次的爆炸事件的嫌疑人锁定在前来观看升空仪 式的女孩易茯苓身上。而与易茯苓有过一面之缘的羽族贵族青年风天逸并不相信这是易茯苓所为。于是,正义感十足的风天逸决定深入调查此事,并多次救易茯苓于 危难之时。在一番彻查之后,他们终于查明了天空城的爆炸事件的幕后元凶,原来主导这一切的就是羽族。当真相大白之时,一场新的战役也拉开了帷幕…
内容简介
缥缈录在九州北陆的大漠草原上有着这样一个游牧民族: 他们尚武, 信仰盘鞑天神,崇拜英雄。那里的男儿各个都是热血汉子,那里的女子各个都是巾帼须眉,他们的王朝叫做青阳。故事发生在青阳。讲述着北陆游牧部落内部的权力之争,以及青阳与东陆王朝的恩怨。青阳世子吕归尘幼年即被大君送往颜真部生活,后颜真部叛乱,吕归尘被接回北都城。但他的哥哥们并未将这个年幼且多病的世子放在眼里,只是相互较劲,争夺王位的继承权。然而,历经战火洗礼和人世沧桑的吕归尘,一改往日柔弱的个性,在哥哥们的权力争夺战中慢慢成熟坚强起来……
缥缈录高天上的武神俯视大地 , 背负他意志的少年们将尚显稚嫩的手掌放在了一处,乱世的君王们就此结下了他们的第一个盟约。有一种意志不随时光磨灭,有一种火焰总要焚烧荒原。可曾听见天空外的鹰在长唳?可曾听见地下沉重的呼吸?新的时代,已经揭开了序章。历史上的胤末燮初,是一个悲哀的年代。英雄们诞生在钢铁的摇篮里,世界在动荡和战火中挣扎。王权已经旁落,怀着野心的人竟相踏入战场,在乱世中夺取自己的一席之地。北辰之神狰狞的铁手高悬在乱世众生的头顶,旧时代注定将被摧枯拉朽地毁去,而新的时代建立在战士的尸骨和妇孺的血泪上。