校园里的故事作文600字
小学六年来发生在校园故事,就像天上的繁星一样,数也数不清。有些事随着记忆的流逝已经让岁月烘干,但有一件事我怎么也忘不了,它让我学会了诚实做人。
一次语文单元测试,我的水笔不知不觉“口渴”了,忽然不出水了,我急得满头大汗。我气急败坏地在草稿纸上画来画去,仍不行,于是我抓起水笔狠狠地甩了几下。由于橡皮管子里充满空气,经过一甩,空气挤压出去竟然又有墨水了。我一下转怒为喜,拿出水笔继续写。猛然,我发现前排曾贝洁崭新的裙子上被溅了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好她没有发现。我紧张起来,眼睛直盯着她的背影,不知怎么办才好。
我正准备叫她,但又怕她责怪我,让我赔衣服,我索性就装作没看见!于是,我伸出去的手又缩了回来,继续埋头做我的考卷……
当我心神不宁地再次看向那几块黑乎乎的“梅花印”时,我觉得它们好像都在嘲笑我,脸不禁一阵热辣辣的,心里暗想道:“怎么办?还是告诉她吧!”我拍了拍她的肩膀,忐忑地说:“那个,对不起,我不小心把墨水溅到你裙子上了。”说完,我紧张地看了看她,生怕她让我赔一条崭新的裙子。不料,她往自己身上打量了一下,毫不介意地笑笑:“没事,回去洗掉就好了;如果洗不掉,就当添了彩吧!”听了这句话,我提到嗓子眼儿的心才算落回了原位。
几滴黑乎乎的墨水在洁白的裙子上“张牙舞爪”着,贝洁看了看,若无其事莞尔一笑,转身又上图书馆去了。这时一缕灿烂的阳光洒下来,裙子上那几朵“梅花印”显得耀眼而温馨。