清明节到了,我们全家决定去爷爷老家扫墓,听到这个消息,我高兴得跳了起来。
那天清早,我们就起床了,来到了汽车站,乘上了去三江码头汽车,经过车、船、车、船、车的颠簸,终于到了爷爷的老家——东剑。
一到那里,美丽的风景立刻吸引住了我和同行的姐姐。那里山清水秀,野花争相开放。!一座座山肩并着肩,手拉着手,真美呀!
接着我们上山去扫墓了。沿着弯弯曲曲,高低不平的小路,来到山脚下,我和姐姐手拉手,小心翼翼地上了山。呀!怎么那么多松果呀。我想出了个主意,拿来一个袋子,捡起了松果。扫完墓,我们来到一个小村庄。我和姐姐一边玩耍,一边讨论着:“这里这么多房子为什么没人住。”姐姐说:“因为这里太穷了。”我说:“这里太脏了。妈妈过来说:”因为这里交通不方便。“
哦,原来是这样,我想:现在我要好好学习,长大后要用我的智慧和勤劳把家乡建设得更美丽!