清明节扫墓作文400字
清明节是我国的传统节日。习惯地感恩的心,扫墓祭拜,寄托哀思。
清明节前几天,家家户户都到到乡下踏青、扫墓。、率领我和我两家人,也到乡下扫墓。带纸钱、带金元宝、还带……路上的行人中,失去往日的笑容,满脸哀伤,还不禁失声痛哭,连被这气氛感染了。不觉回老太、老太爷当时呵护情景,也感动了,眼泪像颗晶莹的珍珠,从眼眶里流淌……此情此景使我对“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”的诗意的体会。
不知不觉来到乡下。乡下的空气很新鲜,碧绿的蔬菜长势喜人;细嫩的柳枝在微风吹拂下不停的点头,不知是对祭扫行人的欢迎,赞许;清澈见底的小河,一面硕大的银镜,一群小鱼顶着水游,顿时水面上漾起一道道波纹。来到老太、老太爷的坟前,把好的纸钱、金元宝等祭祀物品都了袋子里,让、祭扫。当时的火,把映得满脸通红。烧完纸钱,轮流给老太和老太爷磕头行礼。轮到我时,我默默的祷告:“请老太、老太爷保佑我学习进步,天天开心,做个四好少年。”调皮的小鞠躬时,简直是趴着点了点头……
一年一度的祭扫就结束了。然而,我那颗感恩的心会永远不停地跳动,“感恩的心,感谢有你……花开花落,我会珍惜”。