给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
我是您的女儿,当您收到这封的时候,一定很惊讶,咱们天天见面,有什么话不能当面说?但是,有些话,我只有在信里才可以说出来。
首先,我感谢您含辛茹苦的把我带大,您的恩情,女儿这辈子也还不清。做了母亲以后我才了解,一位母亲的伟大。小时候,我就想,长大后,一定不让妈妈受苦。高中时,看到母亲您为了供我们上学,找一个清洁工的工作,每天三点半就为我们准备好饭菜,然后您一口都舍不得吃,就去工作。当时我心里难受极了,发誓,等我挣钱了,一定给母亲买漂亮的衣服,买您爱吃的点心,还有再也不让您去风吹雨淋的工作。大学毕业后,我找到了第一份工作,并且年底时收到了人生的第一桶金,我毫不犹豫的给您买了您人生当中第一部手机,那时手机还不是特别普遍。价格也不是很便宜。尽管那时我半年才挣到了5000元钱。您和父亲,年纪大了,弟弟还小,而我毕业后即将远嫁,那时,我的心里像打碎了五味瓶,说不出是什么滋味。您和父亲,心里也不愿我远嫁他乡,但是您尊重我的选择,结婚那天,父亲,一言不发,表情十分严肃,您也是眼含泪水。女儿都看在眼里。本以为女儿与您,见面的机会少之又少。但是,命运有时就是会和你开玩笑,阴差阳错的我又回到您的身边,终于可以在您身边好好孝顺您了,可是,女儿我又给您添麻烦了。结婚后,我和爱人没有房子住。不得以又住进了您的家里,您每天除了工作,还要为我们做饭。后来有了孩子,您义无反顾的辞去工作,帮我们带孩子。这一点带就是一年多,从孩子呱呱坠地开始,都是您在照顾,从孩子会爬到会走路再到会叫妈妈。我知道,这期间你受了很多辛苦,付出了很多艰辛,但是,你从来不跟我说。母爱是无私的,这不仅仅是一句话,这句话的背后是您日夜的操劳,是您默默无闻的付出。女儿都看在眼里。记在心里。永远都不会忘记。
如今您已年近古稀,身体一天不如一天,每天,动一动就觉得累,你又有风湿性关节炎的毛病,阴天下雨腿就疼,您千万得注意身体。您带大了女儿又帮女儿带大了外孙。女儿还没有为您做过什么事,在这里,我想送给你一首小诗,表达女儿对您的感谢:
瀑布的水,逆流而上
蒲公英的种子从远处飘回
聚成伞的模样
子弹退回枪膛
运动员回到起跑线上
太阳从西边升起落回东方
我交回录取通知书,忘了十年寒窗
厨房里飘来饭菜的清香
您把我卷子签好名字
关掉电视,帮我背上书包
您还是年轻的模样。
谨以此文献给天底下所有无私奉献的母亲,愿妈妈青春永驻,健康长寿。