知己作文高二800字
朋友,对一个人的影响很大,我们的言谈举止、兴趣爱好甚至性格等都或多或少地受到朋友的影响;朋友,见证了我们一起走过的生活经历;朋友,丰富了我们的生活经历。而知己——就是最亲切、最好的朋友。
我的知己是小黎。因为他军训和我在一个寝室,他在军训时就和我认识了。在军训第一个晚上,我们寝室的同学都互相自我介绍。当时,我看他大方,就记住了他的名字,也成了朋友。在军训时,我们几乎形影不离。
他是一个平时成绩好的人,对于我学习上的问题,他会立刻回答我,教我。有一次,我有一个难题,是一个证明问题,百思不得其解,就问了他。他用很认真的语气详细的对我讲解了一遍看见我一脸茫然的样子,又对我说:“你看题目,这里,已经告诉你它们互补,又另外两个互补,所以,这两条线就平行,你会了吧。”他一边说着,一边在题目上指着,让我立刻恍然大悟。我看出他是一个极有耐心的人,也是一个平易近人的人。
他和我一样,喜欢打篮球,所以我们吃过午饭后,经常一起打篮球。一天中午,我和他一起比赛投篮。从篮筐下开始,谁投进一个球就往后走一步,谁先退到二分线就赢了。我先从地上拿起篮球,往地上拍了两下又拿起球,对准篮筐,脚轻轻跃起,手用力一推,把篮球送向篮筐。哗的一声,球在短暂的飞行后,准确的落进篮筐里。这一球,我进了。我投完这个后,他和我接连投球,位置也在不断的后退。当他站在离二分线还有最后一步时,该他投球了。他把球放在地上,在手上哈了两口气,又祈祷了一下,转身拿起球,对准篮筐,双脚向前奋力一跃,手用吃奶的劲把球送向篮筐。球立刻砸到了篮筐上,在篮筐上转了几圈后,进篮了。
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,今日别离共你双双两握手,友谊常在你我心里”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友,所以,别太在意失败,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!