阳春三月,我们全家迎着和煦的春风,一起前往郑和公园走一走,一路上,我就像吃一百罐蜂蜜似的。
走进郑和公园,马上印入我眼帘的是高大、耸立而又巍峨的郑和铜像,他远看像一根长柱子,守护着郑和公园,近看又像一个巨人。只见郑和手拿一卷书,脸上露出严肃、而又亲切的表情,像是有什么重要的公事要办。郑和铜像这道亮丽的风景线,实在太壮观了,使我的脚步停留了很久。
这时,我又被郑和纪念馆吸引住了,怀着兴奋的心情走进去,一群蜡像引起了我的好奇心,便情不自禁地走上前去,想看个究竟。只见一位妇女正编织着一张捕鱼大网,脸上没有半点累,只是微笑着,我猜想妇女正为编织这张大网去捕鱼,所以才高兴呢!还有些男人正在一条“河”边捕鱼,他们几个人合伙,似乎很卖力的样子,还有一些孩子正看着大人捕鱼、织网,好似在给大人们打气、加油,一副副天真可爱的笑脸。看着这情景,我差点忘了他们只是一些蜡像而已,不过可以看出,古代劳动人民真勤劳呀!继续向前走,我又看到了各种各样的图片以及郑和在七下西洋时遇到的事情等,都令我大开眼界!
“看!郑和宝船!”妈妈大叫。哇!好美!我心里赞叹着!上了郑和宝船,我细细地观赏起来,船外面有一条条龙,一看就是象征着中国。船上几乎都用红色来装饰船,显得更是雄伟壮丽。看着这条船,它似乎是我见过最壮观的船,怪不得是七下西洋的船,还被称作“宝船”,真是名副其实!
留恋着郑和公园的美景……