亲爱的闺女:
从你出生的一声啼哭、蹒跚学步到咿呀学语……虽然没有像妈妈一样每天都那么多时间和你一起腻味,但是你成长中的点滴变化,都深深地留在爸爸的记忆里。即便白发苍苍,相信这些依然会带给爸爸无穷的快乐和回味。
从为人儿到为人父,你的到来给了我很多启迪、思考甚至是挑战。谁都想做个好爸爸,但是好爸爸却没有一个唯一的标准。
父爱如山,厚实又如此深沉。作为男人,爸爸不擅表达,或许没有妈妈般轻声的叮咛,也未必时时都有抚摸额头的爱怜,甚至在你学步跌倒时也会克制即将伸出的双手,但每个父亲,都一定有让儿女所能感受到的宽厚肩膀,以及某一瞬间却毕生难以忘怀的背影,多年后,再回望父亲的背影,却是严酷外表下那一抹如水般的慈爱。
你会慢慢成长,慢慢独立,甚至可能有一天会插上翅膀远走高飞,但无论我在不在你的身边,希望以下八个字能成为你获益终生的信条。爸爸给不了你太多的物质财富,但是下面的话,希望你能铭刻在心,也许这才是爸爸给你最大的一笔财富。
珍惜
这两个字很看起来简单,但很多人却不能真正领悟,尤其是你们这个年代的孩子。因为在你们看来,现在所拥有的一切,再正常不过,拿来就用,甚至浪费。爸爸小时候最记忆犹新的就是一句古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,因为每次吃饭,掉了饭粒或者是剩饭,奶奶都会用这句古诗来训诫我。
也许,现在的条件好了,也不用再紧巴巴的过日子了,可是我们依然要珍惜
闺女,就像你每次摆的积木,都充满了美好和谐。所以,请学会珍惜
感恩
感恩
包容
当下,生活富裕了,社会进步了,但是每天都能看到不和谐的新闻,信息沟通加强了,但人与人,心灵之间的沟通却越来越少,浮躁的大环境造成每个个体都急功近利。太多的负能量积郁,所以宝贝,爸爸希望你能健康成长,内心充满阳光,世界应该是美好的,要用包容
梦想
很多人说,当下的中国人是没有梦想
说来惭愧,这些本是写给你的信,其实更应该是给我们大人们的反思。我相信,这只是一个开始,让我们在未来的日子相守共勉!