秋风作文600字
日子渐寒了,窗外的风有意无意的卷起书角,笔触沙沙声响,屋外的枫树林,是否落了一地红枫,缠绕着秋季的指尖起舞?
秋风作序,我自得怡。
人说的金秋与悲秋,承载的是丰盈的收获与离别的愁绪,论起秋风作序,我更以为是令人欢喜和愉悦的时候。
褪去盛夏还残留的溽热,拂面而来的清凉有如是一剂强心剂,却不带雨,无阴天莫名的愁绪。
从九月初旬走到月末,一路迢递而来,为首是带着让人心笙萌动力量的新纪元——新生的加入。伴着细雨飘飘,我们同在操场集会,左右顾盼,全然是校园里一抹新的风景线,那时我感受到秋日的生命,往往有着成熟而耐人寻味的感觉,有一种奇妙的色彩悄悄绽放,我开始懂得,原来自然界秋的衰落,是孕育着一个更美好的明天。
顺次往下,是秉着灯塔照亮我们前行的教师的节日。纵使满天彩霞,十里画卷,亦师亦友亲如父母之情谊,却无法代替。当我有幸一字一句念出心中感谢之时,那些时光中闪过的粲然面庞,伴着南音糯语,已衬入我的心胸,成为一生最美的宝藏。
我常和好友一起在跑道上走,看着空空的看台,料想着哪一日能坐得满满当当,那是多么让人激动的画面,顺着耳畔而来的不是梵音,但一声声叫喊分明让人心动——是绽放着活力与正能量的体育节!揉杂着团结的号角,熟稔的一句句加油,打破教室的桎梏,绯红的终点线再不遥远。收获着一个齐心之后的家庭,吹梦西洲,梦在眼前。
让秋风为我捎一问候安康的花笺,那些天地相隔的亲人,那些幼年的欢乐;那些小学的同伴,你们还好吗?是几千年波涛滚滚传承的中华节日——月圆中秋,她带着我穿越古今,我可见嫦娥起舞、玉兔轻盈,更瞅见一份满满的思念,顺着广袤天阶蔓延至每一个我爱的人心中。
但愿人长久,千里共婵娟。嘴里品的是月饼,我甚喜莲蓉,甜蜜在秋季悄悄滋长。
秋风作序,我自得怡。