菊花总是那么的坚强,那么的美丽,黄灿灿的,多么似你的笑颜,你在任何困难面前都是那么倔强,从不让别人知道你的快乐背后还有一丝楚痛,这样的你是那么轻易的让人被你的真诚所感动,也包括着我……
我应该是你来到这个学校的第一个好朋友吧,你是一个转学生,而我们是很有缘分的被分成了同座位,说实话,我第一眼看见你就觉得你是一个很可爱,很傻气的女孩,我真的很喜欢你,可是在接下来的相处中,我们并不是十分的愉快,因为我们俩都是很倔的女孩,什么都不愿意第一个退步,所以渐渐的我对你的好感也已将荡然无存了,我们也因为一些理由被分开了,我跟另一个人成为了同座,我们再也无法回到开学时的快乐时光。
那天的我真是很像一个小魔鬼,竟然和几个同学连起伙来捉弄你,我们把你压在一个被人踩过的椅子上,狠狠压你的腰,你的肩……你刚开始并不怎么在意,可是慢慢的,你感觉到有一阵阵钻心的疼痛席卷而来,而你被它带来的痛苦逼的流下了苦涩的泪水,我们开始有些慌了,生怕你的泪水会变成老师严厉的批评,可是既然敢作我们就应该想到会有这一天。果然老师来后看见了你哭的像花猫般的脸庞,开始询问到底是谁做的,我的心从未像那天跳的那么快,我的脸也是像烧着了一样的红,心里真的很慌很慌,“哗”的一声,我旁边的同座位勇敢的地站了起来,我心里不停的念着:“一人被做事一人当一人做事一人当……”我紧随着同座位站了起来,可没有想到还有很多同学并没有承担起责任的勇气,她们脸红着坐在了下面,当老师再次询问你还有人吗的时候,你说不记得了,很多同学笑你,笑你的愚笨,可是我知道,你并不是忘了,而是不愿意让她们受这种惩罚,你这种为朋友两肋插刀的勇气让我对你有了另一种看法。我们最终被罚了,可是同座位和我并不是很服气,为什么我们被罚,其他的人却可以逃之夭夭呢?同座一直告诉你还有人,要你告诉老师,当你站起来来到讲台时,我们心里有一份窃喜,也有一份愤怒,窃喜那些不敢作敢当的同学也会被受到惩罚了,愤怒你刚开始为什么不去揭发她们,可当老师声音响起时我却震惊了!“既然你都哭了,为什么还要帮她们受罚呢?她们受罚是应该的啊!”你又被同学们所嘲笑了,你真的“很笨”“笨”的那么让我内疚,“笨”的那么让我自责,我想对你说我真的对我所做的一切感到非常的抱歉……最终你被我们拖累被同学们嘲笑,我心里的苦涩也是我一辈子无法消除的内疚,你放学后对我说:“对不起,我不是诚心害你们受罚的。”那时,我哭了……语言不是箭,却能穿透人心,这也许就是最好的解释把!
翻开同学录,你工整的留言映入我的眼帘“刺骨的寒冷泯灭不了我们珍贵的友谊,在茫茫人海中相遇实属不易,更何况我们曾是同座位,我衷心对你说:‘笑起来的你是最美丽的,用你的微笑去拥抱生活吧!’”同学录渐渐被我眼角滑下的眼泪所湿润了,一颗颗眼泪都是一句句真心的祝福,我会将我所有的内疚都便为我最真诚的祝福,愿你的嘴角永远都挂着有如太阳般的微笑,还有一句我一直都想对你说的话:“班瑞莲,你永远都会是我最珍惜的朋友!”