又是一年秋风起作文600字
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
秋风过,叶尽飘舞,随风而落。飘啊飘,飘啊飘,飘起我心头对你的思念,飘起碎碎感伤的情节。又是一年秋风起,是否记得为自己添衣?
秋风里,红枫下,你我折叶论春秋。
曾记否,红枫下,你折起了红叶与我讨论立春和立秋。立春充满朝气,它是万物的起点,你刚要对未来充满了未知新鲜,好比种子萌芽,好比我刚从人生路上出发。立秋饱沧桑,它是迈向寒冬的无奈,也曾经向往着青春的不朽,比落叶终归尘土,好比你就快要迈向人生的最后一步。春是绽放的玫瑰,秋天是点缀的落叶,构成一曲春秋的颂歌。
秋风里,残阳中,你我饮茶道自由。
曾记否,残阳中,与你茗茶谈自由。笼里的鸟儿,吃喝不愁,在那么小的空间里禁锢了那么大的思想,丧失了本性,遗弃了飞翔的本领,好比井底之蛙的眼里,环形的世界没有多了不起,好比你想要再奋力打拼,可惜被禁锢的青春不再,旨难以澎湃。笼外的鸟儿,穿梭在云里雾里,那片湛蓝的天空下放飞了多少个梦想,物竞天择,无拘无束地生活,好比流连于花间的蝴蝶翩翩起舞任其自由,雕成唯美的自由女神像。
秋风里,断桥上,你我仰天诉离愁。
曾记否,断桥上,你仰起了白头与我诉离愁。雏鹰终会离开安稳的巢,学会飞翔,在茫然的情况下学会坚强,好比屈原对腐朽的世界不堪入目,离去已无忧虑,好比你将会离开,但还是舍不得离去。在世总会遇到这样那样的事而发愁,谁说抽刀水就可断流?谁说举杯方可消愁?好比伤感的人满脸感伤的忧愁,好比你要离开我只能仰天叹愁!你突然的离开,我无知的存在,满脸委屈的笑,笑起了你对我的好。
叶落尽,思情不尽,秋风起,思情叉起。为赋新词强说愁,却道天凉好个秋。又是一年秋风起,你是否记得要添衣?
又起秋风,昨日梦,血折残红,回首空,阴阳相隔何时穷?方醒十七年后,却匆匆。