秋风作文400字
秋天的风,凉凉的,它带走了夏天的炎热。
秋天的风,很淘气,一会儿急匆匆地来,一会儿急匆匆去。秋风,也像一个快乐的小孩,它在田野里奔跑,跟人们做游戏;它一会躲在果园里,一会儿藏在农田里……
秋天的叶子,不像春天那样绿,也不像夏天茂盛浓郁,而似火一样温暖的红色、金黄色、橙色,绚丽如画。秋叶像一幅五彩缤纷的图画,金黄色的银杏叶,像一把把小扇子,扇啊扇哪,扇走了夏天的炎热;火红的枫叶,像一枚枚红红的邮票,飘啊飘啊,飘到了人们的脚下,它在告诉我们秋天来了。一朵朵五彩斑斓的菊花,在花坛里绽放开来,散发阵阵香气。
秋天的风景,是艺术家笔下的一幅油画:蔚蓝的天空、墨绿的高山、清清的河水……农田里,一层层麦浪,随风起舞,层层叠叠,美丽极了!
秋天也是收获的季节,果园里,人们丰收红彤彤的苹果、黄黄的梨、橙甸甸的橘子、柿子……当我们走进农田,农民伯伯收获金灿灿的稻谷、棕红色的高粱……
秋天,小朋友在公园里、在树林里和枯黄的落叶玩耍,欢快的笑声在山间回荡。
啊!秋天真是一个凉爽舒适的季节!我爱秋天的风轻柔的吹,我爱秋天绚烂多彩的叶!我爱秋天美丽的风景!