失败是成功的反义词,也是成功者需要经历的过程人人都想成功,人人都想对自己的亲人朋友说:我的梦想实现了,我的商业王朝成功了,我相信很多人都有这个幻想,不过很多人却忘记了最根本的探路石,走向成功的程咬金--失败
失败的过程是痛苦的它有可能让你陪一大笔钱,有可能让你公司倒闭,有可能让你妻离子散,有可能让你往后一蹶不振..那为什么还要失败呢?因为弱者看来,它是一个绊脚石,阻碍着你不能前进;但在强者看来,它是一个垫脚石,使你个更上一层楼.
我记得在我小学6年级毕业即将升初一的那一个暑假妈妈要教我骑自车,我把自行车推出楼门,刚刚跨在自行车座上,把一只脚踏在脚蹬板上,便学着妈妈骑自行车的样子起了起来,没有想到,自行车动都没有动一下,我就摔了一个大马趴,我没有灰心,我又试了一回,可是什么也没有变,我这会变得烦躁了起来,便准备收工回家,这时妈妈对我说:“骑自行车要有耐心,身体平衡,手握车把时,要放松,不能太用力,否则车子很容易倒,失败作文,高中三年级作文《失败作文》。”听了妈妈的话,我便决定要去试一试,这一回我心中增添了几分害怕,我握住车把,一只脚放在脚板上,我这会儿使劲一蹬,车子刚刚行了10厘米远,由于我握车把手握的太紧了,差一点又摔了一跤,我试了一次又一次,可是好像我每一次的进展都是这样,我又有一点灰心了,我想回去,睡个觉再说,可是我看到,一张慈祥端庄的脸上,刻画了不太多但与年龄不相符的岁月痕迹,在我们面前母亲永远是那么精神饱满。不细看虽然看不出略微有些驼背,但从她的背影还是能感觉的到,岁月在她身上留下了饱经风霜的烙印,我呆呆的看了几秒,直到我妈妈叫我才回过神来,于是我又开始练了起来,10厘米,20厘米,30厘米,1米,我的进步在一点点的增长,时间在一点点流逝坚持了三天我就会骑了.
成功往往是从逆境中产出的例如:1982年,18岁的马云参加第一次高考落榜.1983年,马云再次参加高考落榜,1984年第三次高考,因离本科差5分,本科又没招满人,就这样幸运地进了本科,直到1999年才成立啊里巴巴集团如果当初马云第一次高考落榜的话就放弃了的话,今天可能就没有阿里巴巴集团了.
失败有着你走向成功道路必须经历的挫折,痛苦,是成功者必经的路,没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功’没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌!