生活的态度作文400字
几年前,我入选共青团,被召集开会。看五星红旗冉冉升起,唱着庄严的国歌,爱国之情在我们心中激荡。五星红旗在蓝天飘扬,国歌在晴空回荡,民族自尊的血液在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。
团内的王老师发言:“你们都是品德端正的孩子,成绩也是年级前50的,所以要好好辅助党的工作。”
这时站在一旁的同学小A提出抗议:“老师,我旁边这个不是年级前50的,而且他总嘲笑别人,为什么他可以入选,我不可以!”
“他是主任的孩子,当然要优先考虑,你想入的话,等明年吧。”
小A哭着离开,懦弱的我没有站出,我知道那无济于事…
从那以后,我厌恶极了王老师,我发誓努力学习,每一次都要做到最优,把那些所谓的“老师的孩子”甩在身后,我努力变得更好,努力消除差异……
现在马上步入新生活的我,将会一直优秀,一直优秀……
其实说人人平等,只是在人权上的平等,我们无法选择出身、家庭条件,但是我们可以选择生活的态度
愿你的低谷期心里有太阳,愿你将会一直优秀。