以公正的态度欣赏孩子
孩子们都渴望得到老师的关注与赞赏,教师的一次点头、一个微笑、一个抚摸。教师的这些不经间的行为举止,在潜移默化中都在深深的影响着每一位孩子的身心发展。如果教师把欣赏的目光、成功的机会只投向个别孩子,那么其他孩子的自尊心和自信心必然会受到伤害。因此,这就要求我们教师要以公正态度对待每一个孩子,给每个孩子以发展的机会。因此,这就要求教师要以平等的态度、公正的评价对待每一个孩子,给每个孩子以发展的机会和空间。记得我以前曾教过的班,小朋友都十分爱当小老师,为了让每个幼儿都能得到锻炼和发展的机会,我采用了轮换制,并和孩子共同讨论制订出了做小老师的有关要求:能在大家面前大方表现;要取得一定的进步。长期以来,我觉得每个幼儿都充分地在大家面前展示了自己的才干。