行走是生活的态度为题的作文
行走,是多么富有乐趣。简单的一个人,双手插在上衣的口袋里,看着别人成为一道道风景,走在专属于自己的光阴里。
小时候一有机会,便会在清晨去踏青,不知为何,总喜欢走在富有阳光的浓绿之中,嗅着土地的芬芳气息,土地,就像一篇散文,虽散、短,却也有着着丰盈的诗意。
行走的多了,便渐渐感到,行走,便是人生,一种生活姿态,一种精神历程。
生活,随着时光的流逝,都在不停的行走,即使虚度光阴,也在不停地走,因为时光不会停止。
行走,一种生活姿态。细想,我们每一次的行走,不都是有目标的么?为目标而步履匆匆,是为了获得精彩的成功,公园里的安然漫步,是为了精神上的安逸,即使是失落时漫无目的的行走,也是为了排解心中的烦闷。行走,是一种充满智慧的生活姿态。
在一部动漫中,它将生活比作行走。主角仰望着星空,看着最亮的一颗星,在星光的指引下,踏上最精彩的路,只有在这条路上,才能看到星光。这条道路上走得越远,就会遇到更多的阻碍和诱惑,主角一一克服,没有因这些而迷失道路,最终获得精彩的人生。
在真实的生活里,每一个人都会有这样的行走。或许我们会因阻碍而离开这条路,因诱惑而放弃离开这条路,离开星光,放弃了精彩的行走,也就放弃了精彩的生活。在遇到阻碍时,经自己一切的努力去翻越;遇到诱惑,始终记着天空中的星光,向着它一路走下去,创造自己生活中的精彩。
行走对于每个人来说都是厚重的。它永远会告诉你很多人生哲理,行走的越远,你会知道的越多,感悟的越多,明白的越多。
在生活中,克服其中的障碍,以一种完美的生活姿态,坚持走在生活的道路上。
行走,不仅是双腿走路,更是一种生活态度,一种精神历程。在这生活中,行走。