关于学习的心态是一个很大的话题,在此,我只能以井底之蛙观可望之天,抛砖引玉,莫要耻笑!
还没有开始学习就认为自己学不会,学不好,学不完等负面情绪,因为这样负面情绪没能及时排除,没能及时解决,也使得自己vb学习的进度落在了很多人之后。
直到寒假全班统一开始学习vb的时候,这时候自己也不得不硬着头皮开始学习vb,但是这时候这样恐惧心理又在作祟,它叫我看到比较大一点的程序就有些害怕,看到稍微有些复杂的知识点就有些却步,看到有些难度的部件和方法就有些胆寒。
但是慢慢的自己经过师哥的教导后,才知道原来这些情绪的负担使得自己的学习承担太重,明白这个之后,自己经常暗示自己其实这些(学习的课程)不是很难的,自己是很厉害的等等,这时候发现以前觉得很难的东西,其实真的不是很难的,只要你有一颗平常心来对待你所有的难题。
告诫自己,自己很强,课程很简单,有这样的心态和心理暗示学习就不是很难!
学习一门课程不能总是发现没有学习明白的地方,而是应该发现自己今天学会了什么
学习一门课程,不能总是看到自己学不会的东西,而是要尽量也要看下自己学会了什么。
俗话说心急吃不到热豆腐。学习也一样,它是一个循序渐进的过程。
学习是一个循序渐进的过程,不能急于求成,当然也不能每天都是过于轻轻松松的一点压力也没有,适当的压力会促进学习的效率。
关于学习心态,是一个很大的问题,须童鞋们花费些时间来考虑,俗语云,磨刀不误砍柴工么!