好身体、好心态、好习惯
尊敬的领导老师,亲爱的同学们:
大家好,我很荣幸站在这里代表高一年级的同学们演讲,我感谢领导老师们给我这次机会,也感谢同学们的支持!
这次我演讲的题目是:好身体、好心态、好习惯
首先,我们要有好身体,身体是革命的本钱。所以我们应该每天参加晨练,每天认真做课间操,有空闲时间适当的运动,三餐吃饱,晚上睡好。我们就能拥有好的身体,健健康康的学习!
第二,我们要有好的心态。曾经孟子说过一个故事:有个赌博技术很高的人,用瓦片当赌注,赌起来轻巧自如,赌十次赢十次;用带钩当赌注,心中便有了顾虑,经常出现失误;用黄金当赌注,恐惧心重,会搞得心昏神乱,输得很惨。赌博的技巧原是相同的,如果心存顾忌,会过分看重得失。所以我们也不要过分看重考试分数,那样会使顾虑加重,而使我们考得很差。所以我们要看淡得失,胜不骄败不馁,淡然面对自己的成绩,化失败的压力为动力。我们就会有好的心态,快快乐乐的学习!
第三,我们要有好的习惯,课前提前预习,能有助于我们理解;课堂时间不虚度,记好笔记,便于精神更集中,课堂效率更高,会使我们学得更好;课后及时复习,认真完成作业,有不懂的题目就问老师或同学,让它们这种“绊脚石”
成为我们通向成功的“垫脚石”;合理安排好时间,拥有好的学习习惯,轻轻松松的学习!